Жители Сургута и Черногорска встретят Новый Год красивыми салютами и фейерверками

Жители Сургута и Черногорска встретят Новый Год красивыми салютами и фейерверками

19.12.2013

Все большее количество российских городов проводит последние приготовления к Новому Году. Пока местные жители решают, где можно купить фейерверки, чтобы провести новогодний досуг весело, городские власти украшают площади и занимаются вопросами безопасности на время праздников.

29 декабря в Черногорске откроется главная елка, которая будет установлена на центральной площади города. В ближайшие дни лесную красавицу украсит праздничная иллюминация и красивые игрушки. Торжественное открытие новогоднего городка запланировано на 29 декабря в 16:00. Горожан поздравят Дед Мороз и очаровательная Снегурочка.

Местных жителей на площади будет ждать не только елка, но и изумительные ледяные скульптуры, в том числе фигура главного символа наступающего года – грациозной лошади. Для веселых развлечений самых маленьких черногорцев установят три ледяных горки.

По словам руководителя комитета по культуре, молодежи и спорту Ирины Церковной этот ледовый городок получится необычным и крайне интересным. Проект станет для города совершенно новым. Это стало возможным благодаря помощи спонсоров из крупных областных организаций.

Во время открытия елки собравшихся жителей будет ждать специальное костюмированное шоу, завершением которого станет красивый большой фейерверк. Отбор пиротехники проводился очень внимательно, закупались качественные образцы, которые  наиболее эффектно выглядят на темном зимнем небе.

А вот власти Сургута в этом году решили сосредоточить все свое внимание на обеспечении безопасности праздничных мероприятий. Несмотря на то, что недавно в Китае были запрещены все запуски частных салютов, контрафактные китайские изделия в огромных количествах сумели просочиться на посещаемые сургутские рынки.
Покупатели должны помнить, что если пиротехника продается на открытом воздухе в условиях повышенной сырости, а сотрудники лавки не могут предоставить все необходимые сертификаты соответствия, огненная игрушка может внезапно  взорваться прямо у вас в руках.

Местные спасатели советуют воздержаться от покупок в стихийно созданных торговых точках. Жителям Сургута настоятельно рекомендуют покупать пиротехнику русский фейерверк в специализированных отделах или интернет-магазинах.

Кроме того, в этом году городская администрация определила несколько специальных мест для запуска салютов. В их число вошла площадь Нефтяников, акватория реки Сайма, сквер «Молодежный» и объездная дорога Югорский тракт.

Назад к списку новостей