Жители Екатеринбурга и Курска отметили завершение этапов эстафеты олимпийского огня фейерверками

Жители Екатеринбурга и Курска отметили завершение этапов эстафеты олимпийского огня фейерверками

17.12.2013

До старта XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи остались считанные недели. В эти дни во многих городах России проходят финальные этапы эстафеты олимпийского огня, которые завершаются праздничными концертами, салютами и фейерверками. Пиротехнические радости дарят жителям города поистине праздничное настроение, создают атмосферу сказки, волшебства.

14 декабря олимпийский факел встречали жители Екатеринбурга. В течение всего дня факелоносцы передвигались по центральным улицам города. Последний этап эстафеты состоялся на площади имени Кирова, около главного корпуса Уральского федерального университета.

В олимпийском марафоне приняли участие местные знаменитости и представители городских властей. По третьему олимпийскому кольцу пробежали министр спорта Леонид Рапопорт и участник легендарной команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев. Знаменитый КВНщик отметил, что факел весом в два килограмма не стал дня него проблемой, ведь каждый день он проводит гораздо больше времени со своим пятикилограммовым маленьким сыном.
Среди собравшихся на улицах города было много студентов и школьников, которых отпустили с занятий в честь этого знаменательного события. Многие взрослые приходили организованными группами и держали в руках самодельные плакаты с надписью «Екатеринбург».

В целом эстафета прошла успешно, однако не обошлось и без небольших происшествий. Так, во второй половине дня на улице Щорса у одного из факелоносцев загорелась куртка.

Вечером на церемонии зажжения олимпийской чаши собралось более тысячи человек. Финальный отрезок эстафеты был доверен олимпийской чемпионке по легкой атлетике Ольге Котляровой. Вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашовым она зажгла большой красивый факел, который будет помещен на центральный стадион города.
После этого на площади имени Кирова состоялся грандиозный большой фейерверк, собравший вокруг себя большое количество любопытствующих, а эстафета огня последовала в Каменск-Уральский.

Еще одним городом, который примет олимпийский огонь, станет Курск. Там эстафета пройдет 16 января, став одним из последних этапов перед стартом Олимпиады.

На Красной площади Курска состоится торжественная церемония зажжения олимпийской чаши. К моменту прибытия огня центральная часть города будет украшена праздничной символикой, а также кадрами эстафеты олимпийского огня 1980 года в Курской области.

Организаторы мероприятия уже успели купить пиротехнику для проведения запоминающегося праздничного салюта. Это совершенно оправданно, ведь фейерверк – это прекрасное событие само по себе, а любой торжественный день с огненным шоу станет на порядок эффектнее и интереснее.

Назад к списку новостей