Жители Барнаула станут зрителями новогоднего фейерверка в виде олимпийских колец

Жители Барнаула станут зрителями новогоднего фейерверка в виде олимпийских колец

Организатор новогоднего фейерверка в Барнауле будет определен по результатам открытого аукциона, который открыл Комитет муниципального заказа города. Салют будет запущен на площади Сахарова, стартовая цена проведения фейерверка – 300 000 руб., деньги на одно из самых зрелищных и любимых событий Нового года возьмут из бюджета города.

Информация об аукционе опубликована на официальном сайте госзакупок. Фейерверк начнется 31 декабря в 18.00 и продлится 7 минут.  

В салюте будет задействовано более тысячи наименований пиротехники. Среди интересных фигур, которые увидят в небе жители и гости Барнаула, - надпись «2014» и олимпийские кольца.

Кстати, изначально Новый год планировалось проводить не на площади Сахарова, к чему уже привыкли жители города, а в парке Центрального района. Многочисленные обращения людей в мэрию с просьбой вернуть праздник на прошлое место, которое служит отличной площадкой для салюта, дали положительный результат. Беспокоятся только водители, которые в течение полутора месяцев не смогут проехать по одной из городских магистралей. Впрочем, чиновники разрабатывают для них варианты объездных путей.  

Многие барнаульцы озабочены вопросом, где купить пиротехнику, – Новый год приближается очень быстро. Череда праздничных мероприятий в городе начнется со вручения мэром города именных стипендий, а общегородскую елку торжественно откроют 31 декабря, событие намечено на 17.00. Елку зажгут от олимпийского огня, который прибудет в город 3 декабря.

Предусмотрено много развлечений, в том числе в зоне пригорода: в сельских ДК состоятся концерты, посетителей будут ждать снежные городки. В парках будут работать прокаты коньков, для пенсионеров предусмотрены 50%-ные скидки. Дети и взрослые смогут оседлать лошадку и даже проехаться в оленьих и собачьих упряжках. Ледовый городок на площади Сахарова выполнят по образу олимпийской деревни, где можно будет встретить Зайку, Белого Мишку, Леопарду, Лучика и Снежинку – все символы долгожданных в нашей стране спортивных соревнований. Все новогодние каникулы будет работать купель. Световое оформление сделают в одном стиле.

Кстати, за любителей зрелищ можно порадоваться - на 27 декабря в городе запланирован еще один красочный фейерверк, место действия – парк «Лесная сказка», расположенный на ул. Энтузиастов (Индустриальный район). На салют потратят 100 000 руб., выделенные из городского бюджета. Требования к большому фейерверку, которых будет придерживаться исполнитель заказа: динамичность, высотность, интенсивность, частая смена эффектов на большой высоте, развитие по нарастающей по мере приближения к концу. Фейерверк раскрасит зимнее небо в яркие цвета с 20.00 до 20.04, за это время успеют сделать 770 выстрелов.

Назад к списку новостей