Жителей Томска и Сочи порадуют яркими салютами и фейерверками

Жителей Томска и Сочи порадуют яркими салютами и фейерверками

16.12.2013

Крупнейшие российские города готовятся принять Новый Год, соревнуясь друг с другом в масштабах устраиваемых торжеств. И пока городские жители думают о том, где купить пиротехнику для новогодней ночи, местные власти стараются делать все для того, чтобы очередной праздник стал незабываемым для своих горожан.

На этой неделе мэрия Томска сообщила, что в будет установлено более пятидесяти елок, приобретенных не только на бюджетные, но и на спонсорские средства. В этом году на украшение города привлечено более десяти миллионов рублей из внебюджетных источников. Главные городские елки будут установлены в сквере у Дворца зрелищ и спорта, на улице Мюнниха, на площади Новособорной, у дома творчества «Авангард» и на площади у магазина «Тысяча мелочей».

В общей сложности во время новогодних и рождественских праздников томичей ждет более пятисот мероприятий для детей и взрослых. Красивая праздничная иллюминация начнет работать с 20 декабря.

В новогоднюю ночь жители города смогут наблюдать сразу два грандиозных больших фейерверка – можно только позавидовать томичам, у которых есть возможность такого шикарного досуга, романтического, дружеского или семейного, да даже в одиночку наблюдать пиротехническое шоу очень здорово. Помимо основного городского салюта праздничные залпы порадуют посетителей площади у дворца культуры «Авангард».

Не менее пышные торжества пройдут в предолимпийском Сочи. Для жителей города Новый Год станет последней возможностью перевести дух перед проведением XXII Зимних Олимпийских игр.

Уже сейчас во всех государственных учреждениях, отелях и торговых центрах развешены гирлянды и символы наступающего праздника. Новогоднее настроение для жителей и гостей города задается оформлением фасадов зданий и улиц, а также эффектной ночной подсветкой.

Местный муниципалитет решил растянуть народные гулянья в разных районах Сочи на две недели. По сложившейся традиции 25 декабря у здания мэрии пройдет парад Дедов Морозов, в ходе которого будет зажжена главная елка города.

Основные празднования ожидают сочинцев на главной площади города 31 декабря. В 23:00 там начнется торжественный концерт с боем курантов, поздравлениями и салютом.

К слову, праздники не прекратятся и 1 января. В театре и домах культуры пройдут утренники, представления и балы-маскарады для самых маленьких жителей Сочи. Особое внимание властей уделено одаренным детям, а также малышам из малообеспеченных семей.

Веселые развлечения в первые дни января ждут и взрослых, которые смогут встретить 2014 год на горнолыжных курортах и морском побережье. Большинство санаториев района подготовят праздничные программы с грандиозными фейерверк шоу, чему очень обрадуются все отдыхающие: салюты посреди звездного неба – отличная иллюстрация к празднику.

Назад к списку новостей