Всем желающим запускать фейерверки омичам будут помогать мастера-пиротехники

Всем желающим запускать фейерверки омичам будут помогать мастера-пиротехники

13.12.2013

В Омске мероприятия, которые связаны с проводами старого и встречей нового года, пройдут на Зеленом острове, там же состоится и фейерверк самый самый. В сибирском городе на Новый год всегда собирается много людей, желающих посмотреть на салют, самые удачные места занимаются заблаговременно.

Кроме общепринятых мероприятий, посетители Зеленого острова смогут попробовать новые виды досуга, например, поздравить окружающих и всех близких с помощью видеопоздравления, транслируемого по большому экрану. Записать его можно будет с помощью оператора, который будет ожидать всех желающих в зимней беседке, причем абсолютно бесплатно.

Для всех парков культуры и отдыха подготовлена праздничная программа, однако  основные торжественные мероприятия пройдут в Городке Водников. В Советском парке и парке им. 30-летия ВЛКСМ запланированы лишь горки, шоу-программа аниматоров, ледовый городок, аттракционы, а на Зеленом острове омичей ждут еще и оригинальные площадки.

Купить фейерверки недорого можно будет на самом Зеленом острове, а запустить пиротехнику удастся на специальной площадке. Как использовать ее правильно, подскажут профессионалы.

Из других развлечений будут предложены катание, не только на лошадях, но и в собачьей упряжке, снегоходах и вездеходах. По окончанию поездки, можно будет перекусить и выпить горячего чаю в ледовом кафе.  

В «Новогодней слободе» устроят специальную площадку, где воссоздадут атмосферу 16 века. К примеру, чтобы заварить чаю, гостям придется немало постараться: добыть огонь, принести воды, подготовить дрова и самовар. Конечно, организаторы помогут и дадут весь необходимый материал.  В центре разведут костер для запекания картошки, недалеко будут реконструированы древние жилища и создан загон для животных: коз, лошадей и коров.

На «Зеленом острове» установят главную елку города, уже подготовлена торжественная программа ее открытия. В основу представления положена сказка «Конек-Горбунок», также используется олимпийский сюжет. Главному герою Иванушке предстоит вернуть в Омск огонь, с помощью которого зажгут городские елки.

Кроме территорий Зеленого острова, елкам будут отведены места в парке Советского округа, на площади у цирка, в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, парке «Сибирь» и на площади у Музыкального театра. Если нет времени ходить по супермаркетам и выбирать фейерверки, можно посетить интернет магазин пиротехники и приобрести всё необходимое там. Ассортимент и качество, несомненно, порадуют клиентов.

Назад к списку новостей