Военные праздники в Твери и Тихвине отмечают грандиозными фейерверками

Военные праздники в Твери и Тихвине отмечают грандиозными фейерверками

14.12.2013

В начале зимы небольшой город Тихвин в Ленинградской области отмечает День воинской славы. 9 декабря 1941 года в этих краях была одержана одна из первых побед советской армии в Великой Отечественной войне.

Традиционно в этот торжественный день жители города чествуют ветеранов, возлагают венки к подножиям памятников и вспоминают погибших солдат, давших мощный отпор грозным фашистским войскам ценой собственных жизней. Еще одной неотъемлемой частью праздника на протяжении многих лет является большой фейерверк, который дарит всем радость победы и напоминает о том, в какое прекрасное мирное время сейчас – у нас есть возможность  получать удовольствие от жизни в полной мере, в том числе наблюдая за такими красивыми салютами.

Торжественные мероприятия состоялись на братском воинском кладбище, в мемориальном комплексе деревни Астрача, а также на центральных площадях города, где располагаются памятники «Слава Героям» и «Тихвин – город воинской славы России». В выступлениях приняли участие представители местных предприятий, партийных организаций, учебных заведений и городской администрации. Главной темой произносимых речей стала мысль о необходимости помнить и чтить великий подвиг героев.

Вечером во Дворце культуры Тихвина прошел праздничный концерт, после которого городское небо украсил великолепный салют! Все пришедшие на него посмотреть были в восторге, фотографировали происходящее и снимали на видео.

Еще одним городом, отмечающим крупный военный праздник проведением фейерверков в конце года, является Тверь. 16 декабря здесь проходят торжества в честь Дня освобождения города. Несмотря на то, что с каждым годом свидетелей тех страшных кровопролитных событий становится все меньше, для местных жителей эта дата никогда не станет обычным «дежурным» днем.

Двухмесячные сражения в Твери, именовавшейся в 1941 году Калинином, доказали, что немецкие танковые войска не являются непобедимыми. Благодаря упорству советских солдат фашистская армия так и не смогла дойти до Москвы. Цену освобождения города хорошо помнят дожившие до наших дней жители, которым пришлось восстанавливать разрушенные предприятия и заново отстраивать дома в суровое военное время.

16 декабря в разных частях Твери пройдут праздничные мероприятия, в ходе которых люди отдадут честь тем, кто защищал Калинин с оружием в руках, а также тем, кто возвращал его к жизни в послевоенные годы. Основные торжества пройдут около стелы Воинской славы и у обелиска Победы, где в 18:45 будут зажжены свечи памяти, а в 19:00 начнется грандиозный салют с использованием дорогостоящей профессиональной пиротехники. Иначе нельзя – результат должен быть на высоком уровне, соответствующем статусу события.

Назад к списку новостей