В Японии, Екатеринбурге и Хабаровске проявили незаурядную фантазию в отношении запуска фейерверков

В Японии, Екатеринбурге и Хабаровске проявили незаурядную фантазию в отношении запуска фейерверков

02.12.2013

Рядом со столицей Японии Токио, в 1,5 часах езды от нее, 2 и 3 декабря проходит одно из самых красочных мероприятий. Небольшой город Чичибу (Chichibu), префектура Сайтама, приглашает всех желающих на ночной фестиваль светящихся колесниц. В дни праздника по городским улицам проплывут платформы с многочисленными фонарями, резным и позолоченным деревом, гобеленами под аккомпанемент флейтистов и барабанщиков.
  
Во второй день фестиваля колесницы образуют единую линию вдоль здания муниципалитета, Чичибу окажется во власти захватывающего зрелища - на протяжении почти 2,5 часов будут греметь салюты и фейерверки. Жителям города чрезвычайно повезло - они увидят зрелище необыкновенной красоты. В этот уютный населенный пункт съезжаются со всех азиатских мегаполисов, чтобы увидеть великолепное торжество света и огня, недоступное в других странах. Много здесь и туристов из других частей света - поклонников азиатского пиротехнического мастерства и просто эффектных салютов, которые поражают воображение и остаются в памяти надолго.

В прохладной Японии сейчас предложат сладкое вино из риса и вкусную еду, которую можно купить в специальных киосках даже в ночное время.

Не такой долгий и масштабный, но тоже красивый фейерверк устроили в Екатеринбурге. После 23 часов на ул. Вилонова молодой человек и его друзья сначала «сформировали» из 13 легковых машин сердце, а затем стали запускать салюты. Так парень сделал предложение руки и сердца любимой девушке. Хорошо, что сейчас купить фейерверки недорого может каждый взрослый мужчина и так красиво продемонстрировать пылкость своих чувств. Что нужно, чтобы покорить сердце девушки? Конечно же, поступки, и екатеринбуржец сделал правильный выбор, оформив признание в любви с помощью салютов.

В Хабаровск приехал каркас новогодней елки, в скором времени начнется ее монтаж. Высота дерева составит 25 м, для создания главной ели города потребуется 110 живых елей размером 1,5-2 метра. Дерево украсят лучшие игрушки, созданные детьми для городского конкурса, а также новые шары из акрила - примерно 60 штук, светодинамические снежинки и звезды и 4 световые гирлянды. Старые оргалитовые игрушки уберут.

Вокруг елки сделают ледовую ограду на тему подводного мира: русалки, Нептун, рыбы и т.д. Также установят 21 скульптуру из снега (с помощью снежной пушки) и льда – героев русских сказок: Серого волка, мудрого филина, Бабу Ягу. Ледяные горки появятся за музыкальным театром.

В парке разместятся ивы, бутылочные деревья, сакура, а позже и олени. Праздничный городок откроют 31 декабря. Праздник будет сопровождаться веселыми конкурсами и салютами. Все желающие приглашаются на развлекательные мероприятия в дневное время с 1 по 7 января. Можно зайти в интернет магазин пиротехники и приобрести фейерверк, чтобы сделать праздник еще ярче и веселее.  

Назад к списку новостей