В Вифлееме и Астане запустили большие фейерверки, в Барселоне только готовятся

В Вифлееме и Астане запустили большие фейерверки, в Барселоне только готовятся

02.12.2013

2 декабря в Вифлееме (Палестина) включили иллюминацию на Рождественской елке. Тысячи туристов и местных жителей приехали, чтобы посмотреть на то, как зажигаются огни в центре города на пл. перед Храмом Рождества Христова.

Вифлеем - священное для христианина место, где, как верующие считают, родился Иисус Христос. Когда на елке высотой 15 метров зажгли зеленые и красные огни, пришедшие радостно приветствовали взлетевший в небо большой фейерверк. Все люди мира, любых конфессий радуются салюту, он служит отличным объединяющим началом. Это простая забава, доступная всем, ставшая уже естественной в нашей жизни, как присутствие солнца или звезд на небе. Никому, пожалуй, не придет в голову запрещать фейерверки и выступать против них – это действо - настоящее наслаждение для глаз и души.

В это время администрация Барселоны рассказала о том, как пройдет в городе новогодняя ночь. Ожидается праздник с размахом, который пройдет на пл. Испания.  

Центром празднования Нового года станет фонтан Монжуика и пр-т Марии Кристины. Организаторами выступают власти города, гостиничная сфера и департамент туризма. Всё делается для того, чтобы привлечь туристов отмечать Новый год именно в Барселоне, а не в Нью-Йорке или Париже. Торжества в первую очередь рассчитаны на семьи, готовятся театрализованные шоу и фейерверк самый самый длительностью целых 45 минут. Действительно, в этом отношении можно позавидовать тем туристам, которые окажутся в Испании, ведь в России салюты длятся обычно всего несколько минут. В любом случае, и у нас сейчас есть большой выбор пиротехники и все условия, чтобы самостоятельно устроить себе праздник при желании.
  
1 декабря в столице Казахстана Астане огни на главной ели страны были зажжены Данияром Елеусиновым, известным спортсменом, чемпионом мира и Казахстана по боксу. Елка находится рядом с резиденцией Президента. Казахстан подчеркивает, что в 2013 году страна продемонстрировала хорошие спортивные результаты, в том числе в боксе. Гости увидели праздничную программу «Повелители времени» на сцене, оформленной в стиле большого фантастического часового механизма, в центре которого расположена новогодняя ель. Когда ее зажгли, часы пошли.

В программе праздника был и танцевальный флешмоб, а также песенные номера. Завершили праздник фейерверки лучшие – ярчайшие огни, перед светом которых меркли даже звезды.  

Назад к списку новостей