В Таиланд привезут фейерверки со всего мира

В Таиланд привезут фейерверки со всего мира

В одном из любимых городов туристов – Паттайе (Таиланд) пройдет  Международный фестиваль фейерверков. На яркий и незабываемый праздник приглашают посмотреть всех желающих.
На протяжении двух ночей, 29 и 30 ноября 2013 года, небо раскрасят тысячи огней, фейерверки лучшие привезут мастера из разных уголков Земли. Салют запустят в заливе Паттайи с платформы, которая находится на воде. Пиротехники считают, что, благодаря платформе, событие станет не только зрелищнее, но и безопаснее для зрителей, т.к. радиус взрыва любого фейерверка может достигать 1 км.

Также на Pattaya International Fireworks Festival будут представлены пиротехнические шоу коллективов из Сингапура, Канады, Китая, США продолжительностью не более 45 минут. Кроме того, на фестивале запланированы карнавал, номера жонглеров и иллюзионистов, шоу-концерты и ярмарка, на которой покупателям предложат товары тайского производства, возможно, там будет вестись и продажа пиротехники.

В этом году фестиваль фейерверков уже проходил в Сеуле 5 октября, событие является в Южной Корее ежегодным. Как правило, праздник устраивают в субботу в парке острова Ёоидо или на берегу реки Ханган, он длится с 19 до 22 часов вечера. Фейерверки привозят из Китая, Японии, США, Кореи, Италии, Австралии, Гонконга, Канады. Задача каждой национальной команды – продемонстрировать шоу с оригинальной тематикой, в котором  отражался бы колорит страны. При этом феерическое действо сопровождается музыкой разных жанров – от классики до современного рока. В течение фестиваля в небо запускается около 50 000 цветных и мерцающих комет. Кроме салютов, гости мероприятия могут стать свидетелями светового представления, лазерного шоу, послушать звезд корейской поп-сцены.

Еще раньше, 7 сентября, фестиваль фейерверков состоялся во Владивостоке. Масштаб его был несколько меньше, чем у иностранных «братьев», но всё же пришедшие на праздник горожане получили незабываемые впечатления. Яркое шоу из профессиональной пиротехники организовали 5 команд из Владивостока, Сергиева Посада, Москвы и Китая, для каждого номера была подобрана музыка: россияне предпочли современные популярные мелодии, китайцы – национальные мотивы.  

«Выстрелы» совершались из разных мест, но самыми зрелищными, пожалуй, были запуски фейерверков с площадок, установленных на воде. Казалось, что букеты огней и искр вырастают прямо из глади бухты Золотой Рог. Дополнительные баллы к эффектности прибавляло отражение салютов на поверхности воды. Между фейерверками делались технические перерывы, во время которых зрителей развлекали лазерным  шоу, отлично смотревшемся на фоне дыма от залпов. За всем происходившим люди наблюдали с Набережной Цесаревича.

Тем, кто не сможет поехать в Таиланд или не попал на шоу во Владивостоке, не надо расстраиваться – салюты фейерверки купить можно в любое время в интернете и устроить себе праздник по своему вкусу.

Назад к списку новостей