В Таджикистане сразу два события ознаменовались фейерверками

В Таджикистане сразу два события ознаменовались фейерверками

23.12.2013

В Таджикистане сразу два события ознаменовались фейерверками В Баку (Азербайджан) на Площади фонтанов, в самом центре города, в преддверии Нового года завершила работу оригинальная ярмарка. В одном месте было собрано всё необходимое для жителей республики на празднике, в том числе здесь предлагали купить фейерверки недорого.

Ярмарка называлась "Холодные руки – горячее сердце", ее организатором является журнал Nargis, вырученные средства пошли на благотворительность. Достаточно было всего лишь купить игрушку,  выручка от нее направлялась на доброе дело.

Ярмарка предлагала новогодний ассортимент товаров: гирлянды, игрушки для елки, открытки, рамки для фотографий, шоколадные конфеты оригинальных форм, картины, маски, колпачки Санта-Клауса привычного красного цвета, подходящие для веселого Нового года.

Под одежду был приспособлен прилавок, на котором представлены красивые платья, кофты со стразами и изящные туфли. Продавалось множество хенд-мейд украшений, изделий из бисера, изготовленных одаренными людьми из интерната для глухонемых № 3.

Предлагалось очень много мягких игрушек, которые очень понравились маленьким детям, например, Энгри Бердс и Спанч Боб. Были и рождественские красные носочки для подарков.

В павильоне, организованном Пространством современного искусства "YARAT!" за доступную плату предлагали расписать для покупателя елочную игрушку.  

На ярмарке звучала музыка.

Любители книг смогли приобрести произведения азербайджанских и зарубежных писателей по низкой цене.
Голодных посетителей накормили большими сэндвичами,  недорогими хот-догами, салатами, десертами и выпечкой, предложили горячий чай, который можно было выпить за столиком.

Дед Мороз со Снегурочкой с детьми водили хороводы вокруг елки, слушали стишки.

Ярмарка торжественно завершилась 20 декабря, состоялся аукцион, розыгрыш лотереи, концерт, а главное – большой фейерверк, который создал особую, неповторимую атмосферу праздника. Рады были и дети, и взрослые, они снова почувствовали себя беззаботными, словно парящими на сказочных крыльях.  

В еще одном азербайджанском городе, Сумгайыте, 19 декабря, произошло интересное событие. Образцовый двор открыли в 12-м микрорайоне, с гражданами организовали диалог в формате, который называется "Открытый микрофон". В мероприятии участвовали руководители учреждений, представители городской исполнительной власти и жители микрорайона.

Двор обзавелся детской и футбольной площадками, соответствующих современным стандартам. Вся территория имеет современную систему освещения, многие участки облагорожены газоном, внутри дорог во дворе положено асфальтовое покрытие.

Профессиональную пиротехнику загодя приобрели для запуска красивого салюта в честь открытия нового образцового двора. Также состоялся концерт.

Назад к списку новостей