В Сибири строят ледовые городки и закупают фейерверки

В Сибири строят ледовые городки и закупают фейерверки

23.12.2014

В Сибири строят ледовые городки и закупают фейерверки В центре Новосибирска к Новому году появится каток, размеры которого превзойдут параметры прошлогодней площадки. Строительный материал – снег – привезут для любимого места поклонников фигурного катания из районов области. Из этого же снега на пл. Ленина возведут снежный городок.

В Новосибирске уже установили большую часть иллюминации, на полную мощность она будет включена 25 декабря. Власти города пообещали подготовить все объекты к этому числу, тогда официально откроют и главную городскую новогоднюю площадку. Пока идут работы, еще можно успеть посетить интернет магазин пиротехники и заказать там все необходимые салюты к празднику, которые будут гореть и сиять ярче любой иллюминации и, конечно же, подарят океан положительных эмоций.

Площадь Ленина была избрана в Новосибирске в качестве основного места для проведения будущих праздников. Там откроют снежный город и каток, около которых установят концертную площадку и торговые палатки. Комплекс продолжит работу до потепления. Представители мэрии рассчитывают, что убирать сооружения будут в феврале или даже позднее. Снежный городок и каток изменятся по сравнению с прошлым годом. Например, площадь катка увеличится на 20 кв. м, к нему теперь можно будет подойти не с одной стороны, а с нескольких. Спуск горки начнется от сцены.

Откроют каток и снежный городок 25 декабря в 16 часов дня, почетным гостем станет главный Дед Мороз Сибири, он приедет незадолго до церемонии в Новосибирск по железной дороге. По окончании встречи на вокзале, главный новогодний волшебник вместе со зрителями и свитой окажутся на привокзальной площади, там состоится хоровод и праздничное шествие до пл. Ленина. Открытие снежного городка окончится фейерверком самым самым.

Деда Мороза организованно встретят группы детей, они же будут присутствовать на открытии снежного городка.
На два дня позже, 27 декабря, ледовый городок откроют в другом сибирском городе – Тюмени. Церемония состоится на пл. 400-летия Тюмени. Победителями конкурса на выполнение работ уже во второй раз стал Фонд Скульпторов России Единение. Чтобы соорудить комплекс изо льда, насчитывающий свыше двух десятков фигур, потребуется не менее 800 кубов материала. В 2013 году будет задействована олимпийская тематика.

Работы ведутся на открытом воздухе, температура в среднем составляет примерно 20 градусов. При температуре 30 градусов глыбы изо льда не поддаются склеиванию водой, из-за чего мастера используют водку или уксус.
27 декабря тюменцев поздравят представители городской власти. Будут подведены итоги конкурса на лучшие украшения к Новому году, в небо взлетят самые любимые горожанами и современные виды фейерверков.

Назад к списку новостей