В Оренбурге обещают устроить впечатляющий фейерверк

В Оренбурге обещают устроить впечатляющий фейерверк

05.12.2013

В Северном округе Оренбурга займутся украшением скверов, парков и микрорайонов.  Около различных предприятий появится свыше 150 елей, которые установят в 49 микрорайонах.

Новогодние ели зажгут торжественно, пройдут театрализованные шоу, игры и спортивные состязания. Настоящий русский фейерверк, огромный и красочный, смогут увидеть оренбуржцы в этот день, одну из самых любимых забав живущих в нашей стране людей. Впечатления, которые она оставляет в душе, всегда сильные (одно из свидетельств тому – множество стихов о салютах в интернете), а состояние - радость и восхищение.

Большую часть города должны закончить украшать в 10-х числах этого месяца.

А в Якутске, республика Саха (Якутия), 5 декабря вечером уже зажгут новогодние огни на главной ели города, которая расположена на пл. Ленина.  

Жители и гости Якутска этой зимой будут любоваться праздничным 15-метрвым деревом, составленным из кедрового стланника, - он привезен из Алданского р-на непосредственно для праздника. «Ель» уже укрепили на каркасе из металла, диаметр основания которого составляет свыше 5 м. Среди украшений – переливающиеся светодиодные гирлянды, снежинки и шарики. Для развлечения взрослых и детей сделаны ледовые фигуры и снежная горка высотой 4 метра. Всё это - творение рук талантливых мастеров Якутии.

Прозвучат поздравления Деда Мороза и Снегурочки, они преподнесут детворе новогодние презенты. Однако, пожалуй, самым главным подарком для всех станет фейерверк самый самый, универсальное и желанное развлечение для взрослых и малышей. Даже самый большой скептик и пессимист улыбается, глядя на огни, которые сообщают всем веру в лучшее. Многие жалеют, что салют не может длиться очень долго – смотреть на него без устали и не переставать удивляться можно, без преувеличения, часами. Новый год без большого и разнообразного салюта и вовсе немыслим.

Ждут с нетерпением пиротехнической забавы и томичи. В Октябрьском районе 1 января оно продлится 10 минут (начало – в 1.00) – в общем-то, стандартная длительность праздничных залпов. Под распоряжением о проведении фейерверков поставил свою подпись мэр города Иван Кляйн, тем самым одобрив план администрации района. Все желающие посмотреть на праздник волшебных огней приглашаются на пл. рядом с Дворцом народного творчества «Авангард», где с 23.00 до 4.00 запланирована и шоу-программа. Ожидается, что отдохнуть сюда придет около 4000 человек.

Назад к списку новостей