В новогоднюю ночь жителей Перми ждет фейерверк и мандариновое шоу

В новогоднюю ночь жителей Перми ждет фейерверк и мандариновое шоу

19.12.2013

На этой неделе администрация города Перми сообщила о планах на новогодние праздники. 31 декабря местных жителей ждет торжественный концерт, программа под названием «Мандарин-шоу», а также несколько салютов и фейерверков. Для пиротехнического шоу отберут только лучшие образцы, которые продемонстрируют собравшимся настоящий танец света и огня.

В эти дни столица Прикамья начала финальную подготовку к встрече Нового Года. В ночь с 31 на 1 декабря на местной эспланаде пройдут традиционные торжественные мероприятия. За неделю до праздника на площади появится елка высотой 30 метров. В этом году ледовый городок обещают возвести лишь к 27 декабря.

Пресс-секретарь пермского департамента культуры и молодежной политики сообщил, что старт праздничной программы 31 декабря назначен на 23:30. Поздравлять жителей города будут актеры местного ТЮЗа, а также героини известного сериала «Реальные пацаны» - неповторимые Валентина Мазунина и Мария Шекунова, которые выступят в роли снегурочек.

Главной темой праздника в этом году станут мандарины. Организаторы мероприятия рассказали местным журналистам о том, что они давно вдохновились этой идеей, подготовив масштабную торжественную программу и необычные тематическое оформление площади.

За пять минут до полуночи собравшиеся жители смогут посмотреть трансляцию поздравления президента России, а после боя курантов начнется небольшое фейерверк шоу. То, что салют не длительный, нисколько не умаляет его достоинств: пиротехники постараются на славу, чтобы все получили удовольствие от увиденного.

На праздничном концерте выступят ансамбли «Ярмарка» и «Сказы», вокальная группа «Luky», шоу-труппа «Диско-хит», а также аккордеонист, любимый публикой, Дмитрий Пономарев. Кроме того, на площади будут работать веселые мимы и виртуозные жонглеры. В завершении собравшихся горожан порадует выступление известной московской рок-группы «Форсаж», которое начнется в 01:25.

В 02:00 пермяки встретят 2014 год по московскому времени. После еще одной трансляции традиционной речи Владимира Путина, состоится второй большой фейерверк, который продлится 7 минут. Затем уставших, но все еще веселых зрителей ждет очередное «Мандарин-шоу». В 03:00 праздничная площадка превратится в гигантский танцпол, на котором выступит известный местный ди-джей под псевдонимом Zverev.

На сегодняшний день на эспланаде стартовали подготовительные работы, связанные с установкой елки. Пока что процесс строительства великолепного ледового городка находится лишь в стадии выбора подрядчика. Окончательная сумма предполагаемых расходов составила 15 миллионов рублей, которые выделят из городского бюджета. Все дополнительные затраты будут покрыты за счет спонсоров из крупных пермских организаций. 4 января ледовый городок будет принимать эстафету Олимпийского огня.

Назад к списку новостей