В Харькове стали модными крупные фейерверки

В Харькове стали модными крупные фейерверки

17.12.2013

Производители огненных игрушек сообщают о том, что в последние несколько лет популярность всех видов фейерверков в Харькове неуклонно растет. Это и не слишком удивляет – кто не любит этой страстной и красочной забавы? Даже после долгого и насыщенного рабочего дня люди едут порой на другой конец города, откуда отлично будет видно такое незабываемое действо как салют либо сами активно запускают в небо шутихи.

Для изготовителей и продавцов пиротехники наступило самое желанное время. Городские магазины начали массовую продажу ракет, хлопушек и салютных установок. Особой популярностью пользуются стозарядные батареи, которые появились на прилавках всего пару лет назад. Они отличаются повышенной надежностью и безопасностью. Многих жителей небогатого города не пугает даже относительно высокая цена в тысячу гривен.

Скудное финансовое положение никогда не мешало харьковчанам ежегодно увеличивать количество денег, оставляемых в магазинах пиротехники. Растущий спрос учитывается местными производителями. В лидерах продаж находятся не только крупные, но и небольшие изделия. Люди активно покупают огненные ракеты, базуки, римские свечи, а также один из главных атрибутов праздника – бенгальские огни.

Качество продаваемой продукции ежегодно повышается, однако опасения местных властей вызывают условия хранения. Большая часть травм во время запуска случается из-за того, что пиротехника хранилась в неподготовленных сырых помещениях. Рыночные лотки и павильоны – самое неудачное место для приобретения фейерверков.

Специалисты советуют людям идти за покупками в специализированные отделы или заказывать установки в интернет магазинах пиротехники. Еще один плюс в том, что там работают профессионалы, которые в случае замешательства всегда подскажут клиенту, какой фейерверк лучше выбрать, ориентируясь на их стоимость и предстоящее событие, и проинструктируют, как правильно и безопасно его запускать.

Избежать происшествий во время запуска салютов помогают простые, но верные правила спасателей. В первую очередь вы должны помнить, что от места запуска фейерверка до ближайшей постройки должно быть расстояние не меньше пятидесяти метров. Также не стоит забывать, что запуск пиротехники в жилых дворах может привести к попаданию огонька в открытые окна. В том случае, если ваша установка окажется бракованной, не подходите к ней раньше, чем через полчаса после неудавшегося запуска.

Назад к списку новостей