В Казани и Паттайе подготавливают всё для запуска новогодних фейерверков

В Казани и Паттайе подготавливают всё для запуска новогодних фейерверков

16.12.2013

В начале декабря мэр города Казани потребовал от местных спасателей сделать все возможное для того, чтобы главный праздник года не был омрачен трагическими происшествиями. В этих целях были определены три специальные площадки, на которых жители смогут запускать салюты и фейерверки.

Площадки будут расположены около городского ипподрома, на стоянке в Березовой роще, а также в Ново-Савинском районе, где обычно проводится Сабантуй. Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты при исполкоме Казани Фердинанд Тимурханов.

Мэр города Ильсур Метшин попросил местных жителей отнестись к инициативе с пониманием, ведь от этого напрямую зависит здоровье и безопасность горожан. С 15 декабря 2013 года по 1 февраля 2014 года в Казани будет действовать особый противопожарный режим, предусматривающий  серьезные административные санкции за его нарушения. Глава города отметил, что распоряжение Президента Татарстана о введении этого режима продиктовано заботой о людях.

Администрация города поручила управлению гражданской защиты провести разъяснительную работу с населением. Чиновники уверяют, что подобные меры пойдут на пользу празднику, а массовый запуск всех видов фейерверков в одном безопасном месте лишь прибавят событию красоты и веселья. Будет отлично, если так и произойдет – казанцы достойны лучшего пиротехнического шоу, в том числе самого безопасного.

Еще одним городом, в котором местные власти основательно подготовились к организации новогодних праздников, стала таиландская Паттайя. Несколько дней назад у торгового комплекса Central Festival была установлена главная елка города, которая стала самой высокой во всей провинции Чонбури. 25-метровое праздничное дерево торжественно представили жителям 27 ноября.

На местном пирсе Бали Хай начался обратный отсчет до наступления нового года, сопровождающийся ежедневными веселыми мероприятиями. До 12 января в городе будет проходить грандиозная акция «Радость – миру», которая представляет собой фестиваль сюрпризов, подарков, уникальных встреч с Санта Клаусом в тропиках, а также ярких вечерних и дневных фейерверков.

По традиции новогодние и рождественские праздники в Паттайе отмечают с особым размахом. График торжественных мероприятий буквально трещит по швам. Администрация города делает все, чтобы праздничные события смогли принести радость людям самых разных возрастов, заинтересовав не только местных жителей, но и многочисленных туристов со всех концов света.

Назад к списку новостей