Казахстан и Армения закупают лучшие фейерверки

Казахстан и Армения закупают лучшие фейерверки

20.12.2013

Казахстан и Армения закупают лучшие фейерверки Компании из Казахстана решили приобрести особенные фейерверки оптом у китайских производителей: названия всей пиротехники должны быть знакомы гражданам Казахстана. Например, на рынке уже встречаются шутихи "Байтерек", "Абылай хан",  "Юрта", "Бесбармак", "Алматинские ночи". Что касается "Абылай хана", это 20-зарядный фейерверк с высокой скорострельностью - обойма опустошается всего за 25 секунд. Этот потешный огонь получил свое название в честь известного казахского хана благодаря своей похожести на боевой салют. Российский аналог называется "Суворов".

Фейерверк "Байтерек" скрывает внутри себя около сотни зарядов. Мощный вид пиротехники будет стоить ценителю сильных эмоций 52 000 тенге. Салют "Юрта" относится к недорогим товарам. Это петарда, цена которой - 800 тенге, она не летает, а только забавно вертится на земле подобно волчку.  "Бесбармак" и "Алматинские ночи" стреляют единственным залпом, распускающимся в темноте сотнями огней разнообразных оттенков.

Рынок фейерверков из Казахстана оценивают примерно в 15 млн долл. Производители из Китая всегда готовы адаптировать свою продукцию для покупателя соседней страны, чтобы тот смог украсить фейерверком праздник, будь то свадьба или День рождения. Однако самый большой спрос, конечно же, на новогодние фейерверки. Бизнесмены радуются, что государство не запретило свободно продавать пиротехнику, как грозилось ранее.

Что касается правил безопасности, нужно отдавать предпочтение фейерверкам с длинным фитилем, от трех сантиметров. Благодаря этой детали хватит времени, чтобы отбежать. Ствол петарды необходимо надежно установить, чтобы шутиха не упала и не выстрелила по зрителям и проходящим мимо гражданам.

Салютами спешно запасаются и жители Нагорно-Карабахской Республики (Армения). Здесь на главной ёлке в торжественной атмосфере уже зажгли праздничные огни. Место установки лесной красавицы - степанакертская центральная площадь «Возрождения», там прошел концерт, который был подготовлен Домом культуры столицы, в веселом действе приняли участие Дед Мороз, Снегурочка и герои известных мультфильмов.

Искусственная ёлка высотой 16 метров радует жителей и гостей города с 2008 года, ее изготовили в Гонконге. Еще одну ель поставят на пл. Свободы. Уже украсили новогоднее дерево в сквере им. Степана Шаумяна.

До 20 декабря ожидается окончание работ по оформлению города. С 24 по 28 декабря состоятся праздничные мероприятия в степанакертском Дворце культуры и молодежи.

Уже рано утром 31 декабря на улицах столицы стартуют новогодние акции, подготовлены сюрпризы. По городу прокатятся Дед Мороз со своей знаменитой внучкой Снегурочкой. На вечер этого же дня на степанакертской пл. Возрождения запланированы концерт и наиболее ожидаемое и любимое всеми событие – фейерверк самый самый.

Чтобы подготовить и провести в Степанакерте новогодние мероприятия по высшему разряду, градоначальник распорядился собрать ответственную комиссию.

Назад к списку новостей