В Иваново, Оренбурге и Ноябрьске идет подготовка к запуску новогодних фейерверков

В Иваново, Оренбурге и Ноябрьске идет подготовка к запуску новогодних фейерверков

16.12.2013

В середине декабря все большее количество российских городов проводит последние подготовки к празднованию Нового года. Почти в каждом крупной населенном пункте страны местные власти стараются заказать фейерверки заблаговременно в необходимом количестве, чтобы заранее продумать все детали предстоящего события.
12 декабря в Иваново состоялось открытие главной городской елки, которую решили украсить самым популярным узором местных тканей – ситцевым огурцом. В этом году на оформление лесной красавицы потратили более трех миллионов рублей, однако все средства были привлечены из внебюджетных фондов. Спонсорами выступили крупнейшие компании и организации области.

На церемонии зажжения иллюминации главной елки присутствовал градоначальник Иваново Вячеслав Сверчков, а также представители городской администрации. В этом году по инициативе главы города на площади Пушкина появилась большая искусственная елка, которую будут устанавливать на этом месте еще как минимум пять лет. Именно такой гарантийный срок дают сами производители праздничного изделия.

Огни на елке зажглись под залпы большого фейерверка, ставшего настоящим подарком для всех пришедших детей. Они не скрывали своей бурной радости, а значит, организаторы не зря устроили праздник для малышей.

Еще одним городом, который полным ходом готовится к главному празднику года, является Оренбург. 5 декабря представители пресс-службы городской администрации заявили, что на местных улицах и площадях будет установлено несколько сотен хвойных деревьев. Около всех пройдут спортивные мероприятия, конкурсы и театрализованные представления. В день открытия главных городских елок жители Оренбурга смогут вдоволь полюбоваться красивыми салютами и фейерверками – видов будет представлено множество, внимания это событие, бесспорно, заслуживает.

Не менее интересные праздничные мероприятия были подготовлены властями Ноябрьска. Так, в начале декабря в городе начал свою работу новогодний ледовый каток, ставший отличным подарком для всех жителей и гостей города.

Площадку открыли для всех любителей катания на коньках. Площадь ледового покрытия составила восемьсот квадратных метров. В центре катка установили огромную новогоднюю елку, а по всему периметру льда была построена снежная крепость с праздничным освещением.

Спонсоры строительства катка сообщили, что на открытие, несмотря на сильные морозы, жители Ноябрьска приходили целыми семьями. В праздничном шоу приняли участие игроки местного хоккейного клуба, юные фигуристы и воспитанники детских спортивных секций. Мероприятие завершилось впечатляющим фейерверк шоу.

Назад к списку новостей