Фейерверки на День благодарения и Кузнечное воскресенье

Фейерверки на День благодарения и Кузнечное воскресенье

30.11.2013

В США отметили День благодарения, во время которого состоялся парад, проходящий с 1927 года. В мероприятии участвуют большие надувные игрушки - персонажи сказок, мультфильмов, телепередач, их маршрут следования: Центральный парк - универмаг «Мейси». А в вечернее время над проливом Ист-Ривер гремят салюты и фейерверки, привлекая полюбоваться ими тысячи людей. Каждый раз пиротехническое шоу становится источником вдохновения для десятков фотографов и людей искусства, которые запечатлевают их на прекрасных фотографиях и картинах. Фейерверки - это всегда волшебство, ускользающая и непостоянная красота, в то же время доступная для всех. Даже несколько ракет, запущенных в небо, уже создают ощущение праздника, не говоря уже о масштабных шоу.

Парад транслируют по ТВ, а вообще День благодарения впервые отметили в 1621 году переселенцы из Англии, которые основали Плимутскую колонию и смогли выжить в тяжелых условиях. Красным днем календаря День благодарения стал в 1789 году, по-современному его начали отмечать через 150 лет. Теперь американцы празднуют каждый 4-й ноябрьский четверг, как правило, в кругу семьи, собираются все родственники. Все говорят слова благодарности за случившиеся в их жизни радостные события и моменты. Традиционные блюда и символы дня: большой пирог из тыквы, фаршированная индейка с ягодным сиропом. В США и Канаде День благодарения не обходится без салютов, тем более, сейчас купить фейерверки недорого очень легко, запустить их и приятно удивить и порадовать близких тоже не составит труда.

А в Калининграде 1 декабря состоится праздник «Кузнечное воскресение», который устраивает Музей Мирового океана. Все желающие приглашаются к Фридрихсбургским воротам к 12.00. Гости смогут поучаствовать в конкурсах, развлекательных мероприятиях, танцевальном марафоне и, конечно же, огненном шоу, которое проведут профессионалы. Приглашаются и поклонники фольклорной музыки - для них выступит ансамбль «Талица», завершат праздник выступления музыкальных групп «Стрэн кивалочъ» и «Джек и тень». Всех без исключения должна порадовать новость о том, что планируется запустить фейерверки лучшие, какие только есть в распоряжении пиротехников - ведь это праздник настоящего огня, и салюты тоже продемонстрируют мощь это стихии, контролируемой, но не укрощенной до конца.

Назад к списку новостей