В Челябинске и Магадане фейерверками отпраздновали юбилеи

В Челябинске и Магадане фейерверками отпраздновали юбилеи

13.12.2013

Южно-Уральский государственный университет отметил 70-летие, в течение пяти дней проходили праздничные мероприятия, в том числе был запущен большой фейерверк, который очень понравился всем зрителям. Состоялись презентации, выставки, встречи с иностранными гостями, семинары, флешмобы, представления и конференции.

9 декабря студенты посмотрели эффектное световое шоу, на следующий день ознакомились с фотоработами на экспозиции «ЮУрГУ: 1943–2013», 11 декабря встретились с известными педагогами, а 12-го были подведены итоги конкурса, который носил название «Альма-матер». Консулы зарубежных государств поспешили, чтобы 13 декабря поздравить высшее учебное заведение с юбилеем. Все угостились большим тортом.

Роскошные салюты и фейерверки взлетели в небо на торжестве в честь празднования 60-летнего юбилея Магадана, который отметили в музыкально-драматическом театре. В зале здания собрались представители трудовых городских коллективов, общественных организаций, районов области, депутаты местного парламента, делегация из Якутии и магаданского землячества из Москвы. Участвовал в торжестве и Александр Александров, председатель Магаданской областной Думы.

Губернатор Владимир Печеный обратился ко всем собравшимся с приветственным словом, поздравил с юбилеем жителей Колымы, наградил часть из них почетными знаками.

Павел Виноградов, летчик-космонавт и Герой России, официально стал почетным гражданином Магаданской области по решению, принятому в октябре 2013 года парламентом региона. Владимир Печеный вручил ему соответствующее удостоверение. В свою очередь, Павел Виноградов подарил землякам фотографию Колымы, сделанную в космосе с Международной космической станции.

Магаданцев поздравил и Егор Борисов, президент Республики Саха (Якутия) и подарил городу чорон - якутский сосуд, который, по поверью, приносит счастье. Так же, как зрителям приносит огромную радость проведения фейерверков – пожалуй, лучший подарок из всех возможных.

Артисты из Якутии открыли праздничный концерт, исполнили национальные песни и сыграли на интересном инструменте хомусе, чем заслужили крики «браво!».

Выступили творческие коллективы из Магадана: «Энер», «Колымские звёздочки», «Импровизация», «Радуга», солисты театра Аркадий Касацкий и Оксана Плиско, а также ансамбль казачьей песни под управлением Светланы Алексеевой. Публику порадовало и выступление народного артиста России Рената Ибрагимова.

В конце вечера были запущены фейерверки лучшие, так организаторы поставили эффектную точку в мероприятии.

Назад к списку новостей