В Австрию, Прагу и Лион съезжаются тысячи туристов ради лучших фейерверков

В Австрию, Прагу и Лион съезжаются тысячи туристов ради лучших фейерверков

09.12.2013

Горнолыжный курорт Кицбюэль (Австрия, восточный Тироль) очень популярен у туристов из разных стран. С первого ноября там открыты удобные трассы. В уютном местечке стоит теплая погода. В Кицбюэле на Рождество состоится ярмарка, которая будет работать в центре города с 29 ноября по 29 декабря. Кроме того, посетителей ожидает лыжное шоу (1 января 2014 года) и восхитительные салюты и фейерверки. Лед (снег) и пламя – что может быть эффектнее соединения этих двух начал? Блеск пиротехники в небе сопоставим с сиянием граней драгоценных камней и металлов, которые щедро рассыпают люди-волшебники, создавая восхитительные полотна среди звезд.  

С 6 по 20 января в Кицбюэле пройдет чемпионат по фрирайду, а с 16 по 19 января - чемпионат мира по снежному поло, который называется Valartis Bank Snow Polo World Cup.

В Праге новогодний фейерверк состоится в парке Летна. Обычно салют запускают на понтоне между Карловым мостом и Стрелецким островом, но в этот раз жители и гости города полюбуются им издалека.

Кстати, в позапрошлом году жители города напряженно дискутировали о том, во сколько будет проводиться фейерверк. В результате общественного голосования большинством пражан было решено: шоу будет проходить 1 января вечером, праздник должен быть семейным.

А в Лионе (Франция) 8 декабря прошел Фестиваль света. Он проводится в честь окончания в 17 веке эпидемии чумы, во время которой европейский город практически не пострадал. Лионцы обращались за помощью к Деве Марии, и считается, что она помогла им. В память о произошедшем горожане каждый год зажигают на окнах свечи и произносят молитвы.  

Фестиваль проводится с 1852 года, когда недалеко от Базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер, которая находится в городе, установили статую Девы Марии и освятили ее 8 декабря. В тот день должны были запустить салюты, но праздник света устроила сама природа – случилась большая гроза. По ее окончанию, жители города зажгли в окнах свечи, дав начало красивой традиции.  

Каждый год город посещают сотни тысяч туристов, проходят службы в католических храмах, организаторы устраивают шикарное фейерверк шоу, не скупясь на самые интересные салюты. Рукотворное световое шоу отличает продуманная композиция и динамичность. Благодаря новым фишкам даже посетителям, уже видевшим залпы прошлых фестивалей, всё равно интересно.

Назад к списку новостей