Улан-Удэ, Каракол и Великие Луки заняты подготовкой фейерверков

Улан-Удэ, Каракол и Великие Луки заняты подготовкой фейерверков

12.12.2013

Более 6000 залпов новогоднего фейерверка увидят и услышат жители Улан-Удэ. На панораме ночного неба появятся «золотой треск», пионы с форсом, хризантемы, пальмы, «серебряная змейка» и десятки других видов пиротехники. Такой муниципальный заказ разместило Управление по муниципальным закупкам города на официальном сайте госзакупок.

Улан-удэнцы смогут понаблюдать за кольцами со стрелами и пестиками, «1000 хризантем», «Кокосовым орехом», мерцающими золотыми огнями и «красными пионами», а также разнообразными звуковыми спецэффектами. Можно только позавидовать жителям и гостям этого прекрасного города, которые увидят великолепное зрелище и вступят в Новый год с положительными эмоциями. Шоу продлится как минимум 8 минут на высоте не менее 100 м. Фейерверк стоимостью не более 301 681,34 руб. обязательно должен иметь музыкальное сопровождение.

А вот город Каракол (Кыргызстан) уже закупил всю необходимую профессиональную пиротехнику для проведения салюта. 7 декабря на центральной площади города установили традиционную новогоднюю ель высотой 18 метров, доставленную с Каракольского ущелья.

Организаторы праздника отмечают скромный бюджет праздника – на все мероприятия городу власти выделили лишь 175 тыс. сомов, тогда как Ошу - 2,5 млн сомов. Тем не менее, праздник должен удаться на славу, ведь один фейерверк уже доставит море радости каракольцам. Пожалуй, нет такого города на земле, где не любили бы салюты – везде их проведение встречают радостно и восхищенно.

Приобретены мишура и иллюминация, которыми украсят центральную площадь, к Новому году будет   изготовлен баннер. Подготовиться к празднику в городе должны до 20 декабря.

В Великих Луках 24 декабря будет торжественно открыта городская ель, информировали в комитете по культуре города. В 2013 году девизом праздника станет встреча Олимпийского Нового года. В 18.00 на пл. Ленина стартуют уличные гуляния, выступят творческие коллективы города, великолучане смогут наблюдать за всеми происходящими интересными событиями по экрану. В приемной всех будет ждать Дед Мороз, с которым любой сможет сфотографироваться,  а также попросить о подарке в письменной форме. Праздничный салют возвестит о себе раскатистыми залпами в 19.00. Прочитав эту новость, некоторые решат - куплю пиротехнику и присоединюсь к всеобщему веселью, и будут правы, запускать фейерверки в такой яркий день интереснее с кем-то вместе.

Назад к списку новостей