Уфимцы готовятся к вечерним и дневным фейерверкам

Уфимцы готовятся к вечерним и дневным фейерверкам

04.12.2013

В Уфе уже узнают, сколько стоит фейерверк - готовятся к празднованию Нового года. 20 декабря начнутся культурно-массовые мероприятия, которые пройдут на ипподроме «Акбузат». Также запланирован парад Дедов Морозов, всего участие примут 500 человек.
23 декабря во Дворце молодежи пройдет Президентская елка, 24 декабря - Социальная и Столичная. 26 декабря откроют Центральную городскую ель на площади В.И. Ленина. Перед Новым годом состоится презентация снежных городков (не позднее 25 декабря), на площадках под открытым небом состоятся игровые и театрализованные программы.  

31 декабря у Государственного академического русского драматического театра проведут развлекательную программу с участием эстрадных звезд, начало запланировано на 21.00, окончится она примерно в 2 часа ночи. Сюда приедут солисты Городского ДК, танцоры ансамбля «Мирас». В конце праздника всех пришедших порадует новогодний фейерверк, который сначала вспыхнет в небе, а затем посыплется на землю тысячами сверкающих осколков звезд, искристыми огненными лепестками необыкновенной красоты.

В конце декабря уфимцам стоит ожидать и традиционного зимнего фестиваля «Вьюговей», во время которого жители города не только активно отдохнут, но и вспомнят об интересных новогодних традициях. Администрации районов города проведут между собой конкурс по трем параметрам: кто лучше (оригинальнее, разнообразнее, безопаснее и т.д.) оформит ледовый городок, создаст скульптуру из снега и льда, проведет интересную игровую программу для людей всех возрастов.

Оценивать конкурсы будет жюри: педагоги, художники, профессиональные аниматоры.

Во время новогодних каникул досуг уфимцев с разнообразной программой организуют учреждения искусства и культуры. Праздничные представления и утренники, дискотеки и балы, вечера и концерты состоятся в домах и дворцах культуры.  

На утренники стремится попасть большое количество детей, поэтому они будут проводиться 3 раза в день. Хорошо, если такое мероприятие завершит дневной фейерверк - будет очень эффектно и красиво, все знают, как подобные сюрпризы любят дети. Здесь же они увидят цветные дымы в небе, выстрелы могут быть дополнены яркими лентами, серпантином, конфетти, воздушным змеем с парашютами.  

Кроме того, в планах развлечь народ в парках культуры и отдыха гонками на санях и лыжах, катанием на лошадях и коньках, ледовыми шоу.

Большие площади с установленными на них елками станут местом для развлекательных и шоу-программ.
Рождественская ярмарка состоится с 1 по 8 января на пл. Ленина.

Назад к списку новостей