Свадьбу племянницы индийского миллиардера Миттала украсили роскошные фейерверки

Свадьбу племянницы индийского миллиардера Миттала украсили роскошные фейерверки

14.06.2015

Свадьбу племянницы индийского миллиардера Миттала украсили роскошные фейерверки Прошлый уик-энд был отмечен одной из самых шикарных свадеб 2015 года, для которой было решено заказать фейерверки самых оригинальных, качественных и дорогих видов. Замуж вышла 26-летняя Шристи Миттал, племянница индийского миллиардера Лакшми Миттал, одного из владельца Arcelor Mittal, самой крупной мировой металлургической компании. Избранником Шристи стал банкир Гулрадж Бехл, он старше невесты на 10 лет.

Для проведения церемонии выбрали Барселону, некоторые ее улицы даже пришлось перекрыть. Праздник отмечали 5 дней подряд, 500 с лишним гостей отведали изысканные блюда национальной кухни Индии и европейские закуски, приготовленные награжденными звездами Мишлен поварами и подаваемые 200 дворецкими. На десерт был приготовлен торт в 6 этажей и весом 60 кг. Напитков было великое множество, одного шампанского «Дом Периньон» было выпито более 600 бутылок.

Молодые сочетались узами брака в Овальном зале, который находится в Национальном музее искусства Каталонии. Церемония, куда жених, как настоящий романтический герой, приехал на белом коне, а невеста - на белоснежном ''Мерседесе'', завершилась восхитительным свадебным фейерверком. Большая часть приглашенных (звезды кино, эстрады и спорта) остановились в отелях класса люкс, расположенных на набережной.

Согласно традициям Индии, свадьба предстояла длительная, т.к. каждый гость не только поздравляет  новобрачных на словах, но и показывает своего рода мини-шоу на протяжении не менее двух минут. Окончание свадьбы пришлось на 3 часа утра, все гости разошлись в хорошем настроении, некоторые по дороге домой танцевали и пели.

В число почетных приглашенных вошли представители руководства автономии и города, включая мэра Барселоны Хавьера Триас са и его жену, президента Женералитата Каталонии Артура Маса, также пришедшего с супругой. Каталонские власти подарили молодоженам и их гостям волшебное шоу, создаваемое фонтаном Монжуик. Зрелище получило восторженные отзывы.

Свадьба обошлась в 80 млн долларов, что в 2 раза превышает сумму, которую Лакшми потратил в 2004 году на свадьбу собственной дочери Ванишы. В этот раз специально для съемки мероприятия был нанят вертолет. 5 лет назад состояние Миттала оценивалось в 45 млрд долл. Сколько стоит фейерверк, запущенный на торжестве, не уточняется, однако, скорее всего, за него тоже отдали немалую сумму.

Назад к списку новостей