Самые оригинальные фейерверки можно будет увидеть в Европе

Самые оригинальные фейерверки можно будет увидеть в Европе

25 декабря в Минске начнут праздновать Новый год и Рождество, первым мероприятием станет театрализованное шествие более 800 местных Дедов Морозов и их внучек - Снегурочек. Сказочные персонажи будут двигаться от Октябрьской площади по направлению к Дворцу спорта, где будет проводиться театрализованное представление, концерт поп-исполнителей, а также рождественская ярмарка.

В Новый год с 00.30 до 4.00 можно посетить одну из 30 праздничных площадок на открытом воздухе, например, у Комаровского рынка или Минского ледового дворца. Везде пройдут концерты, ярмарки, театрализованные шоу и прочие развлекательные мероприятия. Конечно же, не обойдется без фейерверка самого-самого, его организуют рядом с обелиском "Минск - город-герой". К небу устремятся залпы салютов, похожие на диковинные мифологические растения, созданные из огня, и сферы, напоминающие то гигантские сверкающие астры, то сферы, созданные рукой талантливого мастера.

В самую праздничную зимнюю ночь салюты можно будет наблюдать на главной площади Кракова, где с утра пройдет большая ярмарка, там предлагают купить золотые шары, фигурки персонажей, ангелов и т.д., и концерты. Поляки знают толк в пиротехнических шоу, которые они устраивают над Старым городом после того, как сигнал подадут куранты на соборе Святой Марии. Пиротехники специально стараются фейерверки купить пораньше, когда выбор большой, тогда арсенал салютов позволит удивить любого местного жителя или туриста, даже объездившего другие, более популярные, европейские страны.

В Манароле (Италия) салют можно увидеть из дома, который находится на скале. Этот романтичный вариант пользуется спросом у многих, о чем свидетельствует большое количество расположенных здесь отелей, занятых "под завязку" в новогоднюю ночь. Наслаждаясь абрикосово-медовым вкусом десертного вина, ценители красоты смотрят на небо, где пиротехники вышивают огненными нитями изысканные картины. Многим эти лучшие фейерверки в неповторимой атмосфере запомнятся на всю жизнь.  

Отличное место для любителей курортов и салютов – каталонское побережье Коста-Брава. В старом городе Бланеса можно отдохнуть, повеселиться, посетить культурные объекты и понаблюдать, как отражаются в безупречной водной глади вспышки десятков крупных, словно гроздья южного винограда, салютов, придуманные современными волшебниками.

Назад к списку новостей