Самара и Красноярск: время фейерверков

Самара и Красноярск: время фейерверков

Самарская губернская дума одобрила законопроект, согласно которому ночью нельзя шуметь в течение более длительного времени, чем раньше. Запускать большой фейерверк, громко слушать музыку, кричать, заниматься строительством и ремонтом теперь запретят с 22.00 до 8.00 в зимнее время, с 23.00 до 8.00 - в летнее. Включенную сигнализацию нужно сразу отключить, если она активировалась, а также не давать громко лаять или мяукать своему животному. Проект Самарская губернская дума планирует принять на следующем заседании в первом чтении.

Как известно, салюты как раз запускают в 22.00-23.00, правда, в зимнее время темнеет раньше, поэтому особой проблемы не возникнет. Что касается летнего периода, в 23.00 иногда только-только спускается непроглядная ночь.

В Красноярске в новогоднюю ночь проблем никаких бы не возникло, даже если бы у них действовал такой закон, - фейерверк самый самый будет запущен на открытии Городской елки (самой высокой в России - 46,5 м) 27 декабря в 18.00, к особенной радости нетерпеливых людей и "жаворонков", которым нужно будет рано лечь спать. Продлится салют около 5 минут. Торжественные мероприятия начнутся еще раньше, в 16.00, выступят творческие коллективы города. Предусмотрена детская программа. Праздник закончится около 22.00.

Сейчас уже идет подготовка праздничных утренников (они состоятся в период с 16 по 23 декабря) и монтаж елки. 22 декабря в Центральном парке Парадом "пройдут" снеговики, на 24 декабря - 25 января намечен VIII Зимний суриковский фестиваль искусств. С 13 по 19 января на городской набережной состоится второй фестиваль ледяных фигур "Волшебный лед Сибири", в нем примут участие мастера из Красноярска и других российских городов, США, Японии, Литвы и Китая. Мероприятие посвящено 90-летию со дня рождения В. Астафьева и Году культуры в России. Также в разных частях города будет открыто множество ледовых городков на разнообразные тематики.  

5-минутный салют, созданный руками профессионала, - это очень здорово, но всё же мало. Сейчас можно салюты и фейерверки купить недорого, собрать теплую компанию близких друзей и отправиться "зажигать" на ту же набережную, получая удовольствие от резких "выстрелов" пиротехники и красивых картин, создаваемых в небе тысячами мелких светящихся точек.  Ребенок и вовсе будет заворожен игрой красок и огней, геометрией их движения и изменчивым характером. Новогодний праздник без салюта представить совершенно невозможно.

Назад к списку новостей