Салюты и фейерверки - дело техники

Салюты и фейерверки - дело техники

01.10.2018

Легенды утверждают, что огонь принес людям Прометей, похитив его у богов. 

Люди быстро нашли применение этому подарку - начали обогревать жилища, готовить на кострах пищу, поджигать дома недругов. 

Хотел ли именно этого Прометей - легенды умалчивают. 

А вот в магазине пиротехники shutiha.ru уверены - он дал людям огонь, чтобы они научились делать фейерверки. Потому что фейерверк - это праздник, которого нам так не хватает в жизни. 

Но для того, чтобы ваш праздник не был ничем омрачен, необходимо знать, как устроен салют и что можно, а что нельзя с ним делать. И опытные специалисты-пиротехники магазина фейерверков shutiha.ru готовы дать вам эти знания. 

«На сцене - Шнур!» 

Например, бикфордов шнур. 

Имел ли именно его в виду Сергей Шнуров, когда брал себе псевдоним «Шнур», неизвестно. 

Но вполне вероятно. Ведь точно так же называют огнепроводной шнур, а выступления Шнура - это всегда «огонь и молния». Огнепроводной шнур - это, усовершенствованный за счет современных материалов и качества изготовления, традиционный бикфордов шнур, используемый для соединения разных салютов при подготовке фейерверк-шоу. 

Пытаться изготовить его в домашних условиях нельзя, последствия применения самодельного шнура могут быть очень опасны! 

Знаки в небе 

Говорят, что иногда боги именно так общались со своими избранниками. 

Пиротехники для этого используют контурные свечи. Контурные свечи применяются для букв, цифр или фигур во время праздничных мероприятий. Они бывают разного размера, дают яркий концентрированный пучок огня и горят довольно продолжительное время. 

Детям болельщикам не игрушка 

Фальшфейер называют по разному - свеча бедствия, вспышка, факел и аварийная свеча. 

Фальшфейеры бывают разного цвета: 
  • красного огня; 
  • синего огня; 
  • желтого огня. 
Устроено такое пиротехническое изделие в виде картонной гильзы, наполненной горючим составом.

При поджигании издает громкий шипящий звук и горит не менее одной минуты. 

На судах фальшфейер красного огня служит как указатель местонахождения аварии. 

Современные футбольные болельщики и фанаты часто используют фальшфейеры в своих целях и, хотя эта пиротехника во многих странах теперь запрещена, она находит своих поклонников и пользуется достаточно большим спросом. 

Правила использования фальшфейера:  
  • Держите фальшфейер как можно дальше от себя на вытянутой руке, направив его вверх 
  • Помните, что использовать фальшфейеры при силе ветра более 5 метров в секунду нельзя, чтобы не причинить вреда себе и окружающим 
  • После окончания действия пиротехнического устройства убедитесь, что не произошло возгорание его оболочки 
  • Изготавливать фальшфейеры самостоятельно в домашних условиях нельзя - это может быть опасным для вас и окружающих. 
«...Пусть меня научат...» 

Фаер-шоу - это постановочное огненное представление, в котором выступают, как правило под музыкальное сопровождение, профессиональные танцоры. Постановкой номеров занимаются режиссеры и хореографы. В фаер-шоу используется специальный реквизит, музыка подбирается для каждого конкретного представления. Иногда такое представление строится по законам драматургии и часто сопровождается пиротехническим фейерверк-шоу. 

Если вы решили самостоятельно устроить небольшое фейерверк-шоу, помните, что обычно принято запускать фейерверки последовательно по нарастающей - от маленьких наземный фейерверков в начале представления - к более крупным и высоким в финале. 

А вот стать профессиональным пиротехником можно только закончив высшее учебное заведение с химическим профилем. Например, такие курсы есть в НИИ Прикладной Химии, расположенном в Сергиевом Посаде. 

Также пиротехников готовят в Вооруженных силах, но, естественно, со своей «спецификой». Еще соответствующую подготовку можно получить на киностудиях. 

А вообще, обычно проведение фейерверк-шоу требует использования различного вида пультов управления, пневматических пушек, и другого специализированного оборудования: 
  • Конфетти-пушек 
Используются в помещении на корпоративных праздниках, свадьбах, днях рождения для запуска разного вида конфетти. Подходят также для стадионов и концертных площадок. Заряжаются различной формы и цвета конфетти, серпантином и любыми другими декоративными материалами. 
  • Генераторов огня 
или фаер-машин, используемых в сценических постановках для создания эффекта вспышек огня разного цвета. 
  • Генераторов дыма 
Генератор тяжелого дыма используется для сценических представлений. Имитирует эффект низко стелящегося таинственного тумана и создает впечатление загадочности и волшебства от происходящего на сцене.  
  • Мыльных пузырей 
Множество радужных мыльных шариков, парящих в воздухе, порадуют не только ваших маленьких гостей, но и станут приятной неожиданностью для взрослых. Ощущение праздника будет обеспечено на 100 процентов! 

Долгий и еще дольше 

От чего зависит длительность фейерверка? 

Первое, что приходит в голову, - от калибра. 

Однако бывают небольшие наземные фонтанчики довольно длительного действия и достаточно крупные салюты, в которых мощные залпы высокого огня стремительно сменяют друг друга. Поэтому зависимость длительности фейерверка от его калибра - относительная. 

А вот с количеством зарядов и мощностью батареи длительность связана напрямую - чем они больше, тем дольше длится салют, конечно, при условии, что заряды выстреливают не одновременно, а последовательно. 

При этом, стоимость фейерверка связана с его длительностью далеко не всегда. Дело в том, что в магазине пиротехники shutiha.ru можно купить недорогие и небольшие, но длительные по действию фонтаны или другие пиротехнические изделия. В отличие от одной крупной батареи, их можно поджигать последовательно и довольно долго любоваться различными эффектами. 

Интересно, что сегодня существуют и технологии имитации фейерверков. Это: 
  • слайд-шоу для помещений; 
  • лазерные шоу для сцен и открытых площадок; 
  • электрические фейерверки для оформления или украшения улиц, которые используются у входов в крупные торговые центры, кинотеатры и т.п. 

«...Новый год к нам мчится...» 

и интернет-магазин пиротехники shutiha.ru напоминает вам об этом! 

Мы очень стараемся вовремя развести всем вам заказы и работаем перед Новогодними праздниками круглосуточно, но все же заказывать фейерверк перед Новым годом стоит заранее, потому что в это время салюты раскупаются «как горячие пирожки в базарный день». 

Не лишайте себя удовольствия в Новогоднюю ночь и закажите лучшие фейерверки в магазине пиротехники shutiha.ru прямо сейчас! 

Обратите внимание на то, что некоторых салютов из представленных на сайте может не оказаться в наличии. Это связано с тем, что старые модели со временем заменяются на новые, современные фейерверки - более надежные, произведенные с использованием последних технологий. Не расстраивайтесь, специалисты shutiha.ru подерут вам аналогичный салют в любом, даже самом сложном случае и предложат модели из обширной коллекции магазина с теми же эффектами и длительностью, и на ту же сумму, на которую был сделан ваш заказ. 

Кстати, о суммах. 

Вы заметили, какие низкие цены на сайте? 

Минимальные цены, но при этом отличное качество фейерверков - это отличительная особенность магазина пиротехники shutiha.ru! 

А отдел доставки определит точную стоимость в зависимости от удаленности вашего пункта от МКАД. Позвоните по телефонам: (495) 999-6011 или (499) 343-6011 и специалисты компании ответят на все ваши вопросы! 

Информация к размышлению 

А вы уже знаете, что талисманом наступающего нового 2014 года станет синяя или зеленая деревянная Лошадь? 

Лошадь - это прекрасное, грациозное, сильное, быстрое и трудолюбивое животное, которое любят и ценят во всех странах и на всех континентах. 

Встречать год Лошади лучше всего в одежде естественных оттенков «лошадиной масти» - черном, коричневом, «в яблоках», сером, бежевом или белом. Можно одеться и в цвета 2014 года - синий или зеленый - но обязательно из натуральных тканей. 

Лошадь - травоядное животное, поэтому на новогоднем столе должно быть больше овощных салатов, фруктов и зелени. 

Встречайте Новый 2014 год с хорошим настроением и в дружеской компании! 

Интернет-магазин пиротехники shutiha.ru желает вам удачного праздника и всегда рад вас видеть!

Назад к списку новостей