Новый год - только в городах с самым лучшим фейерверком

Новый год - только в городах с самым лучшим фейерверком

Новый год - самый любимый и долгожданный праздник. Можно купить фейерверки в москве и самому устроить себе незабываемую феерию, но если есть все необходимые средства, почему бы не слетать в другие страны и не посмотреть, какие изумительные салюты устраивают там для своих жителей и туристов?

В Нью-Йорке предлагают посмотреть огненное шоу в небе на фоне Рокфеллер-центра, офиса Apple, а перед этим понаблюдать за представлением на Таймс-Сквер - главной площади мегаполиса. Порядка 1 млн американцев и гостей Нью-Йорка могут следить за тем, как с небоскреба (еще одна достопримечательность) Times Tower спускается шар из хрусталя. Чтобы посмотреть новогоднее представление, начинающееся в 18.00, следует прийти рано утром. В гала-концерте принимают участие поп-звезды, в конце неизменно звучит песня песней «Image». За 5 минут до Нового года шар понемногу спускается, на площадь сыплются конфетти, ну и далее следуют мощные залпы больших фейерверков.

В Сиднее интересно будет глядеть на  салюты, взлетающие в небо рядом со знаменитым Оперным театром и стремительно снижающиеся недалеко от высочайших в мире небоскребов. Если душа просит зрелищности, лучшего места не найти. Мастера-пиротехники развлекаются до утра, знатоки рекомендуют смотреть на их работу из лодок, на которые можно сесть в любом порту Сиднея.  
Столица Германии скрасит ожидание туриста, приехавшего поглядеть на западные шутихи,  опен-эйром с участием звезд и лазерным шоу у Бранденбургских ворот. Недалеко расположены барные стойки. Не стоит бояться опоздать - веселье длится всю ночь, промокнуть под дождем или снегом не даст особый купол на Постдамской площади. Единственное, придется поторопиться на салюты и фейерверки, они проходят по окончании части концерта.

Буйство красок и безудержное веселье - в Бразилии знают толк в развлечениях, не зря сюда отмечать праздник ежегодно приезжает 2 млн человек. Рио-де-Жанейро зовет полежать на пляже и посмотреть, как тонут в водной глади искры салюта, отправить по морю лодки с цветами на счастье (местная традиция, приношение богине Йеманжи). Если захочется подвигаться, темпераментные жители города научат танцевать сальсу. настоящая сказка - тепло, страсть и вспышки бенгальских огней.
  
Разумеется, не стоит забывать о Великом Устюге - резиденции Дедушки Мороза. Кто лучше него знает, как сделать мощный русский фейерверк? Посетителей ожидает настоящая зимняя сказка: катания на санях, конкурсы по метанию снежков, мастер-классы и, конечно же, самый красочный и впечатляющий салют.

Назад к списку новостей