Новогодние праздники в украинских городах Каменец-Подольский и Луганск отметят великолепными фейерверками

Новогодние праздники в украинских городах Каменец-Подольский и Луганск отметят великолепными фейерверками

15.12.2013

В этом году во многих городах Украины на зимние праздники запланированы красочные новогодние фейерверки, которые доставят много радости и детям, и взрослым. Подготовкой торжеств займутся не только государственные, но и частные организации.

В числе этих городов оказался Каменец-Подольский, где 30 ноября была открыта резиденция Святого Николая. По словам организаторов, посетить ее смогут все, кто верит в чудо, будь то ребенок или взрослый. Гости получат в подарок от Святого Николая сладкий леденец или пряник. Во время визита глава резиденции будет рассказывать посетителям интересные истории. Любой желающий сможет пообщаться с добрым волшебником, а также загадать желание, сев к нему на колени. Всех детей ждут веселые танцы, угощения и мастер-классы, обучающие, к примеру, написанию писем Святому Николаю.

Если ребенок уже умеет составлять письма, то он сможет написать свое послание волшебнику, а затем опустить его в специальный почтовый ящик, расположенный прямо перед главным входом. Письма также можно присылать по электронной почте, указанной на официальном сайте резиденции. Кроме того, у помощников Святого Николая есть номер телефона, позвонив по которому можно загадать желание или попросить подарок. Как говорят представители резиденции, за первые несколько дней работы в адрес сказочного героя поступили многочисленные письма и звонки не только из Украины, но и из России.

Резиденция будет открыта до конца зимних праздников. За это время организаторы проведут ряд развлекательных мероприятий, таких как выбор лучшего украшения для новогодней елки или фейерверки на общегородских гуляниях с использованием профессиональной пиротехники. Салют – непременный спутник веселья, который моментально создает праздничное настроение и дает положительную мотивацию для добрых дел.

Еще одним украинским городом, в котором новогодние праздники будут отмечены салютом, станет Луганск. Об этом сообщил заместитель местного градоначальника Александр Ткаченко. В этом году главная елка города зажжет свои огни 19 декабря.

В день открытия елки в Луганске пройдет финал студенческого марафона по танцам «СтудДанс», а также состоятся выступления коллективов от городских внешкольных учреждений. На Театральной площади будет организована праздничная ярмарка с аттракционами для детей, а с 21 по 28 декабря во дворце культуры имени Ленина пройдет серия представлений «Новогодняя сказка», где каждый ребенок сможет получить подарок.

Кульминацией торжеств станет традиционный праздничный концерт 31 декабря, для которого городские власти решили заказать фейерверк, и поступили совершенно правильно: Новый год и салют не разделимы. Пожалуй, мало кто может представить главный зимний праздник без всполохов разноцветных огней в небе, вызывающих улыбки и радостный смех зрителей и заставляющих глаза сиять от счастья.

Назад к списку новостей