Новогодние фейерверки в России: одному городу три фейерверка, другому - только один

Новогодние фейерверки в России: одному городу три фейерверка, другому - только один

11.12.2013

В следующем году Свирск, город в Иркутской области, отпразднует свой 65-летний юбилей и 215-летие со дня рождения великого поэта А.  С. Пушкина. Самое время заказать фейерверк, чтобы достойно отметить два этих красивых и значимых события, ведь салют – лучший подарок всем жителям города и достойная «оправа» для любой даты.

Администрация города решила, что новогодние и рождественские мероприятия будут объединены одной, сказочной темой. Так, в ледовом городке, традиционно возводимом на центральной площади около ДК «Русь», маленькие посетители смогут покататься на горке в форме огромной головы богатыря, а также ледяной чаше. Появятся ледяные врата с аркой, которые украсит надпись, гласящая: «Свирску — 65 лет».

В городе с 1 декабря пройдут акции, конкурсы, турниры и спортивные состязания. 26-27 декабря  поздравят детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. 25 декабря начнет работу дискозал на елке мэра в ДК «Макарьево». В этот раз пригласительные билеты получат сто учащихся старших классов – победители конкурсов и олимпиад, талантливые дети и юные спортсмены. 27 декабря откроются елки в мкр. Березовый и ДК «Макарьево», будут запущены салюты и фейерверки. Нет детей, не приходящих в восторг от этих огненных шаров, которые запускают ввысь пиротехники-волшебники, и редко можно встретить взрослых, равнодушных к наблюдению за серебристыми призрачными звездами, появляющимися и гаснущими в небе. На пл. ДК «Русь» 28  декабря откроется главная городская елка. В открытии будут участвовать ожившие персонажи пушкинских сказок, и снова открытие елки будет сопровождаться чудесным пиротехническим шоу.

В отличие от Свирска, в Калуге ожидается только один фейерверк, который запустят 31 декабря в 18.30 на Театральной пл. В других районах города салюты могут и не организовать, всё зависит от решения мэра. В прошлый раз Новый год встречали фейерверками, которые взлетали в небо в трех местах города. Кроме уже упомянутой площади, для этой цели были задействованы площадка Яченского водохранилища и Байконур.

Новогодний фейерверк в единственном экземпляре ожидается и в Комсомольске-на-Амуре, где, впрочем, вовсю готовятся к празднику. Учреждения культуры составляют программу мероприятий. На салют городской муниципалитет, как и в 2012 году, выделит примерно 300 тыс. руб. На День Победы в небо запустили пиротехнические снаряды обшей стоимостью порядка 350 тыс. руб. Фейерверк в преддверии Нового года будет запущен 30 декабря на пл. Юности. Небо эффектно расцветят залпами 600 шаров разнообразного калибра.

Назад к списку новостей