Новогодние фейерверки: что ждет жителей Мончегорска, Благовещенска и Пскова

Новогодние фейерверки: что ждет жителей Мончегорска, Благовещенска и Пскова

Мэр Мончегорска Дмитрий Староверов обсудил вместе с представителями администрации города подготовку к новогодним мероприятиям, в том числе проведение любимого горожанами новогоднего фейерверка.

На совещании чиновники проговорили все главные моменты, касающиеся организации праздника: световое оформление, установка елок, подготовительные работы и проведение «Городской ёлки», строительство фигур и горок из снега, утренники и развлекательные программы для детей разных возрастов, «Праздник желаний и ярких огней» - пиротехническое шоу, традиционно запланированное на 31 декабря. Жителей и гостей города будут ожидать на площади Революции, чтобы они смогли своими глазами увидеть всё великолепие салюта, который обещает быть одним из самых зрелищных за последние годы и одним из наиболее запоминающихся событий новогодних каникул.

В список мероприятий включены и спортивно-массовые мероприятия: лыжные гонки, горнолыжные соревнования, теннисный турнир, первенство Мончегорска по бадминтону, боксу и плаванию и первенство Мурманской области по каратэ.

Без проведения фейерверков, разумеется, не обойдется и Новый год в Благовещенске, где отметить праздник намерены масштабно. В таком случае большой салют - отличное украшение вечера, который обладает особой энергетикой и символикой.

Что касается других мероприятий, на площади им. Ленина будет построен снежный городок стоимостью 12,5 млн руб., включающий в себя много скульптур на олимпийскую тематику, в том числе ледяную композицию "Сочи-2014", фигуры Деда Мороза и Снегурочку на коньках, персонажей "Ледникового периода" и русских сказок. Всего центральную площадь города украсят 27 снежных и 11 ледовых скульптур. Информация о цене проекта - пока самой высокой среди всех городов, численность населения в которых сравнима с числом жителей Благовещенска - находится на сайте госзакупок, аукцион должен пройти 25 декабря.

Псковские власти тоже решили заказать фейерверк на сайте госзакупок, стоимость составит не более 280 тысяч рублей.  Торжество пиротехнического искусства длительностью 7 минут будет продемонстировано зрителям 1 января в 3:00 на территории Сквера Красных партизан. Исполнитель должен организовать эффектный  парковый фейерверк и динамичный многоуровневый салют на большой высоте с музыкальным сопровождением.

Назад к списку новостей