Мурманскую область озарило сияние фейерверков

Мурманскую область озарило сияние фейерверков

10.12.2013

16 декабря в 14.00 в Североморске (Мурманская обл.) зажгут установленную на улице Сафонова елку, на которой уже развешаны и красивые игрушки. Для детей будет организованы хоровод со Снегурочкой и встреча со сказочными персонажами. Творческие коллективы, занимающиеся в ДК «Строитель, готовят театрализованную программу. Посетителей порадуют игры, сюрпризы, конкурсы, поздравит детей со взрослыми и Дед Мороз.

Глава администрации Ирина Норина и глава ЗАТО Александр Абрамов тоже посетят мероприятие, преподнесут подарки участникам праздника, самым ярким из которых станет большой фейерверк. Нельзя пропустить такое зрелище, которое удивит, захватит дух и вдохновит ждать следующего салюта до нового зимнего праздника.

Улицы Сафонова и Ломоносова, а также территорию у здания администрации украсит иллюминация. Все поселки получат к Новому году собственное новогоднее дерево. Так, в Росляково елку зажгут 16 декабря в 11 дня. Работники ДК «Судоремонтник» подготовили для детей дошкольного возраста утренник на открытом воздухе. Этих артистов можно ожидать и в пос. Североморск-3, где ель засияет всеми огнями 21 декабря в 15.00. В Сафоново-1 торжественные мероприятия начнутся 18 декабря в 15.00.

Помимо этого, 15 декабря детям покажут финал городского конкурса под названием «Снегурочка года». На североморских красавиц можно посмотреть в Центре досуга молодежи «Россия». Кстати, уже пора и купить фейерверки в магазине, пока еще остался достаточный выбор пиротехнических изделий – они всегда пользуются спросом.

Перед Новым годом в ДК «Строитель» пройдет Главная городская елка, также состоится премьера спектакля «Волшебное огниво». Приглашения получили дети-отличники, а также талантливые юные  спортсмены и творцы. Старшеклассников же порадует новогодняя дискотека в Центре досуга молодежи, запланированная на 28 декабря.
В самом же областном центре, Мурманске, праздничные огни уже зажгли 7 декабря на ели, установленной в сквере рядом с Областным дворцом культуры и народного творчества им. Кирова. Там же по традиции состоялся и городской праздник.

Программа включала в себя карнавал, концерт, в котором участвовали сказочные герои, яркие огни иллюминации. Особую сказочную атмосферу создал русский фейерверк, одна из самых любимых народных забав. Впору было прокричать «Остановись мгновение, ты прекрасно!» - такие великолепные цветы распускались в небе один за другим.  

Вместе с новогодней елью на пр-те Ленина и пл. Пяти Углов зажгли иллюминацию. Столицу Заполярья в этом году украсили специалисты из Санкт-Петербурга.

Назад к списку новостей