Мероприятие «Год науки Россия – ЕС» завершилось шикарным фейерверком

Мероприятие «Год науки Россия – ЕС» завершилось шикарным фейерверком

29.11.2013

25 ноября в Москве начался "Год науки Россия - ЕС", старт которому дали Еврокомиссия и Министерство образования и науки РФ.  Конгресс-центр "Рэдиссон Роял" принял высоких лиц на торжественной церемонии открытия, которая ознаменовала собой начало диалога между учеными из России и Европы. Приглашения получили в том числе 400 предпринимателей и ученых. В 2014 году Минобрнауки проведет примерно 35 больших конференций, встреч и семинаров, выставок в России и странах ЕС. Такие же мероприятия пройдут и в Европе.

Год науки предусматривает проведение в вузах России и НИИ международных конференций. Отечественный сектор представит свои исследования и разработки, что будет способствовать развитию научно-технологического сотрудничества РФ и Европы. В рамках открытия Года науки прошло пленарное заседание и несколько двусторонних встреч. Торжества закончились ярким большим фейерверком - символом веры в прекрасное будущее, наполненное великими свершениями. Во время наблюдения салютов становится очевидно, что большинство целей достижимы, а люди ближе друг к другу чем кажется, неважно, из каких они стран и каким национальностям принадлежат. И этот фейерверк был поистине чудесным зрелищем.

В Ставрополе тоже состоится салют, хоть и несколько позже. В 10-х числах декабря в городе установят и нарядят новогодние ели, а на улицах Центра, площадях 200-летия и Ленина развешают праздничную иллюминацию. Свыше 170 световых панно установят на пр. Кулакова, в этом, кстати, может помочь фейерверк каталог. В городе будет работать полсотни елочных базаров, к празднику оформят общественный транспорт: 1000 "маршруток", 160 автобусов, 70 троллейбусов, с 19 декабря установят 3 стилизованных дома для Нового года, выполненных из дерева, они появятся на пл. Ленина. Тут будут продавать и горячий чай, новогодние сувениры, сладости и подарки. С программой мероприятий на новогодние праздники можно будет ознакомиться в том числе на афишах, расклеенных в городе. В частности, в нее войдут «Новогодний базар», конный прокат, аттракционы, катание на квадроциклах, с техникой разрешат сфотографироваться.  

Новогодняя программа стартует с открытием главной ели города 20 декабря, там же, на площади Ленина, состоится праздничный салют – такое событие ни в коем случае нельзя пропускать, он обещает быть совершенно уникальным. Если же у кого-то есть желание соргинальничать самому, пусть узнает, где можно купить фейерверк, - недостатка в пиротехнике сейчас нет, главное, приобрести ее у надежного поставщика.  

Назад к списку новостей