Города России и Украины радуют своих жителей новогодними фейерверками

Города России и Украины радуют своих жителей новогодними фейерверками

17.12.2013

Традиционно в декабре все крупные города России и Украины проводят последние подготовки к празднованию Нового Года. Мэрии занимаются установкой елок и торопятся заказать фейерверки, которые надолго оставят приятные впечатления от праздника. Тщательная подготовка салюта – залог его успеха, здесь нужно постараться, чтобы новогодняя традиция была соблюдена на высшем уровне, все остались довольны, т.к. жители крупных городов уже видели не один десяток фейерверков.

3 декабря в Кривом Роге начался монтаж большого Елочного городка. Местные коммунальщики готовят к празднику Советскую площадь у здания городского совета.

Как заверяют в управлении благоустройства Кривого Рога, полная установка елочного городка завершится к середине месяца. В этом году на организацию праздничных мероприятий из бюджета города выделено 193 тысячи гривен. В эту сумму входит приобретение сладких подарков и костюмов для детей, изготовление грамот, листовок и елочных украшений, стоимость фейерверков, а также световое и звуковое обслуживание предстоящих новогодних праздников.

Украинская Винница также не отстает от своих соседей. 19 декабря в городе состоится открытие главной новогодней елки, в котором примут участие победители популярных телевизионных талант-шоу и конкурсов творчества. В центральном парке культуры и отдыха уже установлена огромная лесная красавица. Ее праздничные огни засияют в назначенный день в 18:00.

Монтаж ели начался еще 25 ноября. Сейчас работники коммунальных служб активно обвешивают ее красивой иллюминацией. К запланированному дню городские власти должны успеть не только нарядить елку, но и привести в праздничный вид площадь возле Летнего театра, входы в парк и ближайшие аллеи.

Традиционный праздник станет настоящим подарком для всех винничан. 19 декабря в честь открытия елки выступят популярные молодые исполнители Евгений Литвинкович, Мила Нитич, Александр Онофрийчук и Виктория Рихлюк, а также знаменитый КВНщик из местной команды «Винницкие перцы» Александр Небав.

Торжественный концерт завершится большим фейерверком, который обязательно соберет вокруг огромное количество любопытных зрителей разного возраста. У поклонников салютов есть свои предпочтения, поэтому хорошо, если предстоящее пиротехническое шоу будет разнообразным и сможет угодить если не всем, то большинству пришедших. В любом случае, фейерверк – это любимая забава многих, которую не стоит пропускать: фантазия создателей пиротехники поистине не знает границ, а профессионализм мастеров, запускающих фейерверки, год от года растет.
  
Подготовка праздничных мероприятий полным ходом идет и в российском городе Камышин, где власти решили нарядить сразу две новогодние елки. Снег, покрывший город белым полотном, объявил о наступлении настоящей зимы.
По информации городского пресс-центра, в новогоднюю ночь народные гулянья состоятся в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев с 01:00 до 04:00, а также в школе №19 с 01:30 до 03:00. Главный новогодний фейерверк состоится в 01:30 и обещает стать самым эффектным зрелищем вечера.

Назад к списку новостей