Фейерверки в Уральске запустят на площади Абая

Фейерверки в Уральске запустят на площади Абая

Главная ёлка Уральска станет выше на 2 метра, ее украсят новые игрушки и гирлянды. В 2013 году на новогодние праздники потратят 6 млн тенге вместо заявленных девяти. Большая часть денег уйдет на праздничную иллюминацию и оформление улиц, а также проведение благотворительных мероприятий в «Салтанат сарайы» для детей-инвалидов и малообеспеченных детей. Для ребят подготовили подарки и сладкое угощение. Как и всегда, много граждан придет на площадь Абая, чтобы посмотреть на новогодний фейерверк. Словно быстрые птицы, взлетят в небо десятки салютов, оставляя за собой лишь искристо-дымный след, и взорвутся тысячью мелких звезд, вызвав улыбки на лицах жителей города. Фейерверк на Новый год обычно самый масштабный и длительный.

К хозяину российской зимы - Деду Морозу - в Великий Устюг из Гатчины приехал Всемирный Казачий Дед Мороз. 18 ноября 2013 года первый из Дедов Морозов принимал поздравления по поводу своего Дня рождения. Василий Петрович Пестряк-Головатый является потомственным казаком, он создал образ и герб Всемирного Казачьего Деда Мороза. Василий Петрович воспитывает у молодежи чувство патриотизма, помогает молодым людям стать духовно богаче и узнать больше о национальных традициях. Кроме того, Казачий Дед Мороз помогает сиротам и детям-инвалидам.

Кроме Василия Петровича, Великий Устюг посетили дед мороз из Якутии Чысхаан, из Карелии - Морозец Паккайне, из Чехии - Микулаш, из Салехардf - Ямал Ири, из Казани - Кыш Бабай, из Удмуртии - Тол Бабай из Удмуртии и другие. Герои помогли зажечь огни на главной новогодней елке России и посмотрели вместе праздничный фейерверк. Где купить пиротехнику, обычно известно всем, но не всегда удается создать такой мощный салют, какой осветил окрестности резиденции Деда Мороза в этот вечер. Жаль, что его не было видно в других городах, вполне можно было бы устроить ТВ- или онлайн-трансляцию - фейерверк того стоил. Он понравился всем Дедам Морозам, несмотря на то, что они на своем веку повидали немало подобных зрелищ.

А вот жителям Орла нужно быть очень осторожными с запуском салюта. Администрация города установила на время новогодних и рождественских праздников специальные требования безопасности. Руководители организаций должны отказаться от проведения огненных шоу в помещениях. Горожанам запрещают запускать фейерверки с балконов, крыш домов, прочих не оборудованных площадок. Впрочем, пиротехнику купить сейчас любому взрослому человеку очень просто, и он всегда может устроить салют в своем дворе либо за городом.  

Назад к списку новостей