Фейерверки в Питере озарят бело-голубой Васильевский остров

Фейерверки в Питере озарят бело-голубой Васильевский остров

28.11.2013

Самое время узнать, сколько стоит фейерверк, чтобы успеть запастись пиротехникой, - в Санкт-Петербурге на Васильевском острове монтируют украшения к новогодним праздникам. Основные цвета, которые выбрали организаторы, - белый и голубой. Преобразятся деревья на Стрелке Васильевского острова, здание Биржи, Большой проспект, набережная Лейтенанта Шмидта, Университетская набережная. Праздничные елки установят у Василеостровской станции метро, на Прибалтийской площади и на Большом проспекте у Андреевского рынка.  

Согласно программе администрации, украсят 8 главных магистралей: Малый и Средний проспекты, Кадетскую и 1-ю, 8-ю, 9-ю линии, улицу Кораблестроителей, Новосмоленскую набережную с двух сторон, улицу Нахимова, Наличную улицу. Оформят по-праздничному Румянцевский, Шкиперский и Опочининский сады, частично - 6-ю и 7-ю линии, бульвар Капитанской улицы, на Большом проспекте и на Капитанской улице поставят ели.  

Новый год и Рождество будут отмечаться на 30 районных площадках, в качестве основной определили Стрелку Васильевского острова, именно здесь в праздничную ночь состоится грандиозный фейерверк. Отличным решением будет пиротехнику купить и присоединиться ко всеобщему ликованию - на острове соберется многотысячная толпа, и взгляд каждого будет прикован к небу, где невидимый живописец нарисует прекрасные и завораживающие картины из миллионов огненных точек и линий, подобные полотнам Эрмитажа.

Молдова подпишет следующей осенью Соглашение об ассоциации с Евросоюзом - документы насчитывают 900 страниц. Благодаря заключению Соглашения, Молдова войдет в Зону свободной торговли. Власти страны надеются, что Молдове отменят визы - соответствующее предложение Еврокомиссия уже внесла в Европарламент и Совет Евросоюза. В Центре Кишинева планируют народные гуляния и большой концерт. В то же время коммунисты проводят акцию протеста «Антисаммит», разбив палаточный лагерь у миссии Евросоюза в Кишиневе.

Что власти, безусловно, сделали правильно, так это организовали фейерверк для жителей города - без него праздник не праздник, против его очевидного великолепия и очарования бесполезно выступать. Не в каждом магазине пиротехники продаются диковинные салюты, которые будут использованы мастерами на мероприятии, поэтому такое событие лучше не пропускать. Да и вообще фейерверк - отличный повод для романтической или семейной прогулки сам по себе, независимо от происходящих политических событий.  

Назад к списку новостей