Фейерверки в Олонце запустят сразу для девяти Дедов Морозов

Фейерверки в Олонце запустят сразу для девяти Дедов Морозов

29.11.2013

С 29 ноября по 1 декабря в Олонце (Карелия) состоится традиционный зимний фестиваль, для которого самое время купить фейерверки недорого. На праздник приедут Дед Мороз (Великий Устюг), Снегурочка (Кострома), Всемирный Казачий Дед Мороз и белорусский Дедушка. Участвовать в играх будут и 9 Дедов Морозов из Олонца, Петрозаводска, Пензы и Медвежьегорска.

Мероприятие пройдет уже в 11-й раз и будет включать в себя необычные конкурсы и соревнования. В субботу в Доме Культуры запланированы театрализованные представления, посвященные теме Олимпиады. В Олонце пройдут заплывы петрозаводских моржей, представляющих клуб «Виктория». Вечером, в 19.00, проведут открытие праздника, в конце которого запланированы салюты и фейерверки. Пиротехническое шоу будет очень кстати, это один из самых удачных способов украсить любое событие. Начало мероприятий, во время которого зрителей радуют салютами, запоминается надолго. Выигрывают и организаторы, эффектно преподносящие событие, и пришедшие на него люди, для которых и устраивается вся эта красота.  

1 декабря Деды Морозы сыграют на стадионе в футбол с командой правительства. В городе же состоятся автозаезды «Шкодах», в которых определится лучший зимний волшебник-водитель. В программе также значится Олимпийское шествие Дедов Морозов.

К новогодним праздникам вовсю готовятся в ЗАТО Александровск. Новые искусственные елки появятся в Оленьей Губе, Гаджиево, Полярном и Белокаменке. В последнем населенном пункте ель будет установлена в первый раз за несколько лет.

Некоторые деревья к Новому году смонтируют бесплатно, помогут, в частности, местные депутаты. Для новых елей, которые торжественно откроют 19 декабря, приобретут новые гирлянды. Три города ЗАТО, а также н.п. Оленья Губа запустят новогодний фейерверк. Наверное, все жители соберутся именно там, где будут запускать салют, - даже в большом городе редко встречаются люди, которые равнодушны к этому потрясающему зрелищу, а в маленьком населенном пункте оно и вовсе привлечет огромное внимание.

Жаль, что в Карелии пока нет смотровой площадки, как В ОАЭ в башне Etihad. Именно там гости смогут увидеть салют на День Нации 2 декабря. Можно представить себе, какой потрясающий вид  откроется на набережную и Арабский залив с 74-го этажа.

Назад к списку новостей