Фейерверки в Евпатории завершат новогодний карнавал

Фейерверки в Евпатории завершат новогодний карнавал

30.11.2013

В Евпатории Театральную площадь снова отдадут под соревнования Дедов Морозов, именно здесь 14 декабря состоится IX Республиканский фестиваль-конкурс под оригинальным названием «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз». В этот раз снова обещают насыщенную праздничную программу, веселые конкурсы, эстафету, подарки и призы для зрителей. Завершающим аккордом станет фейерверк самый самый. Каким он будет, пока неизвестно, организаторы не раскрывают секретов, но наверняка салют станет самым лучшим за весь 2014 год – к нему тщательно готовятся, отбирают новинки пиротехнической продукции, чтобы по-настоящему осчастливить жителей и гостей города.  
Организаторы мероприятия: Министерство культуры Автономной Республики Крым, исполком Евпаторийского городского совета, Крымское республиканское учреждение «Научно-методический центр культуры, искусства и народного творчества», городской Центр досуга.

Фестиваль начнется в 11:30, всех желающих ждут у городского Центра досуга, откуда  Деды Морозы и Снегурочки пройдут карнавальным шествием по ул. Революции. К ним присоединится и Синяя лошадь на ходулях, являющаяся символом наступающего года.

В 12.00 на Театральной площади в 12 часов фестиваль будет торжественно открыт. Деды Морозы и их очаровательные внучки выяснят, кто сильнее и умнее, с помощью разнообразных состязаний.

В 17.00 на главной городской ели вспыхнут миллионы ярчайших огней, как при свадебном фейерверке. Награды вручат победителям прошедшего фестиваля-конкурса.

Если кто-то хочет чего-то совсем необычного, можно отправиться в США. Необычное ежегодное мероприятие проходит в американском городе Салли, штат Южная Каролина. Называется оно «Фестиваль свиных рубцов», его придумал и внедрил местный ди-джей. В первый раз фестиваль провели еще в 60-х годах прошлого века с целью собрать средства на городские украшения к Рождеству.

Все мероприятия на фестивале посвящены свиным рубцам, их можно попробовать, а также принять участие в праздничном параде, посетить ярмарку ремесленников и творческих личностей, научиться  подзывать свинью и так далее.

25 000 человек каждый год поедает каролинские свиные рубцы, люди готовы жить ради этого в разбитом на месте фестиваля палаточном лагере. Организаторы признались, что за все годы посетители съели примерно 128 тыс. фунтов свиной продукции.

Стоит прийти на праздник хотя бы ради того, чтобы просто посмотреть на фейерверк – созданный и запущенный умельцами, с правильной композицией и динамикой, он украсит вечер и даже примирит мясоедов и вегетарианцев. Если же поездка в США вам пока недоступна, салюты фейерверки москва всегда рада предложить, самых достойных производителей и всевозможных типов, от бенгальских свечей до батарей салютов и целого шоу.

Назад к списку новостей