Фейерверками в Украине отпраздновали День Вооруженных сил, а в Калининграде – открытие нового моста

Фейерверками в Украине отпраздновали День Вооруженных сил, а в Калининграде – открытие нового моста

10.12.2013

6 декабря в 22.00 в Одессе в парке Победы состоялся салют в честь Дня Вооруженных сил Украины. Фейерверк самый самый из 20 залпов запустили в небо из артиллерийских установок, специально привезенных для этого случая. В Днепропетровске в тот же день, только на 2 часа позже, и тем же количеством залпов отметили 22-ю годовщину Вооруженных Сил Украины. Праздничные залпы прогремели также в городах-героях Севастополь, Керчь, Винница, Житомир, Львов и Ровно. Кроме того, были возложены цветы к памятнику Неизвестному солдату, в войсках состоялись концерты, отличившимся вручили награды. В Киеве, к сожалению, празднование пришлось отменить из-за евромайдана.

Поводом для проведения фейерверков в Калининграде стало современное значимое событие - окончание реконструкции Берлинского моста. Его длина в сумме составила примерно 1,8 км, ширина – более 13 м. На других строительных объектах при открытии обычно перерезают красную ленточку – здесь же этого не было. Зато губернатор области Николай Цуканов и мэр Калининграда Александр Ярошук проехали по мосту на двух больших самосвалах в сторону ул. Емельянова.  

Движение по «берлинке» осуществляется в 3 полосы, пока идет реконструкция Окружной дороги, разбирается взорванный в годы войны Пальмбургский мост. Вместо него возведут новый мост на 3 полосы, но точные сроки пока неизвестны.
Сейчас на Берлинском мосту под свежей разметкой есть лишь нижний асфальтовый слой, весной будет уложен верхний. Официальная эксплуатация моста начнется примерно через полгода.  

Подрядчиком основные работы были закончены раньше, чем это было оговорено контрактом, благодаря чему было запущено движение и налажена ситуация с транспортом в данной части Калининграда.

Мост относится к ответвлению трансъевропейского транспортного коридора, который носит название «Рига – Калининград – Гданьск» и позволяет логистическим компаниям более активно вести свою деятельность.
Срок строительства «берлинки» составил 45 мес, на работы потрачено 2,76 млрд. руб.

С моста очень удобно будет наблюдать салюты и фейерверки, запускаемые на праздники. Всё великолепие красочных огней можно оценить с этого высокого современного строения. Запуск пиротехники – это один из лучших и красивых способов провести свободное время или отметить важное событие.

Назад к списку новостей