Фейерверк в нескольких районах Рязани, высокий салют в Ереване и вкусный – в Лондоне

Фейерверк в нескольких районах Рязани, высокий салют в Ереване и вкусный – в Лондоне

13.12.2013

В Рязани Новый год решили отметить семейными праздниками и балами. В план торжественных мероприятий вошли проводимые в конце декабря акции «Самый новогодний троллейбус» (27 декабря) и «Первоклассное поздравление». 24 декабря поклонники танцев смогут прийти на новогодний бал-маскарад. Что касается любимых многими исторических танцев, простор для их исполнения предоставят 28 декабря в МКЦ. Рождественский бал состоится 8 января во Дворце молодёжи. Новогодние елки пройдут как в учреждениях, так и в микрорайонах.

Завершающим и, возможно, самым эффектным акцентом всех торжеств станет новогодний фейерверк, который состоится как в районах (Приокский в 01.45, Дашково-Песочня в 00.45), так и на пл. Победы, где расположена главная елка Рязани. Празднику отводится время с 23.30 до 0.00. В Солотче салют состоится 2 января в 18.00.

Красавицу-елку нарядят и в Ереване (Армения), посмотреть на нее во всем великолепии можно будет с 17 декабря. Украшениями для праздничного дерева станут 38 тыс. светодиодных ламп и полтысячи игрушек. В 19.00 огни на ели высотой 32 м, состоящей из 6000 веток сосен, зажжет градоначальник Тарон Маргарян. За торжественной церемонией последуют концерт и салют, который поразит своим размахом, а также дальностью – он взлетит высоко даже по сравнению с новогодней елью и будет виден из большинства районов города.  

Концертная новогодняя программа, в которой примут участие звезды армянской поп-сцены, стартует 31 декабря в 21.00 и закончится в полночь вместе с фейерверком. На пиротехнику цена в Армении доступная, поэтому можно купить достаточное количество салютов, чтобы на новогодние праздники запустить их вместе с окружающими в Центре Еревана или же за городом, в компании самых близких и в романтической обстановке.  

В Ереване на пл. Республики 5 января пройдет праздничный концерт для детей, а на следующий день здесь отметят Рождество. В Старый Новый год, 13 января, тоже состоится праздничный концерт.

Интересно, что в Лондоне новогодний фейерверк, который запускают в полночь на берегу Темзы, станет не только красивым, но и, в прямом смысле этого слова, вкусным: он будет сопровождаться конфетти из бананов, снегом из персиков. Также запустят гигантские съедобные пузыри оранжевого цвета со вкусом апельсинов. Этот мультисенсорный салют – первый в мире – будет иметь запах и вкус клубники, когда в небо взлетят красные огненные ракеты.  

Назад к списку новостей