Фейерверк - секреты профессионалов

Фейерверк - секреты профессионалов

02.10.2018

Говорят, что миром правят голод и любовь. 

Не совсем понятно, куда, собственно, они правят, но это так... в скобках. 

Может быть, это утверждение и верно, но к этому тандему просто необходимо добавить еще одного «правителя» - стремление к красоте. По крайне мере, в интернет-магазине пиротехники shutiha.ru в этом уверены. 

А иначе откуда у человека эта страсть к расцветающим в небе огням? Ведь практической пользы от них никакой, если не считать, конечно, ощущения праздника, сказки, которая вдруг начинает становиться реальностью. 

А ведь запускали, запускаем и будем запускать! Это уже традиция, без которой праздник кажется неполным. 

И придумываем все новые и новые виды фейерверков и эффектов. 

Немного истории 

Когда-то для запуска фейерверков использовали корабли и барки. 

Выбиралось красивое здание, на фоне которого салют смотрелся особенно эффектно, а огни отражались в воде. Позже для этого стали использовать архитектурные элементы самих дворцов и городских построек. Этой участи не удалось избежать даже куполу собора Святого Петра в Риме! 

Постановщики огненных представлений придумывали различные механизмы для фейерверков. Известно, что одной из самых знаменитых «фейерверочных машин» была статуя «Святой Георгий и дракон», имевшая вид всадника, сражающегося с чудовищем. О ней упоминается в издании еще 1635 года! 

День сегодняшний 

Сегодня для красочных фейерверк-шоу часто используют комбинированные батареи салютов, которые еще можно назвать «ассорти». 

Такая батарея одновременно сочетает несколько разных эффектов. Именно разнообразие цветов, видов и форм, появляющихся в небе после запуска, и позволяет называть такую батарею комбинированной. 

Особенно зрителей впечатляет сочетание шумовых эффектов комбинированной батареи-ассорти. 

Из копилки эффектов 

Пиротехника существует много веков. 

И все это время художники пиротехнического искусства оттачивали свое мастерство, придумывая различные эффекты. Количество их поражает, а самые знаменитые и любимые из них продолжают вызывать восторг и уважение зрителей разнообразием цветов, форм и звуков. 

Перечислить все просто невозможно. Вот только некоторые из этих шедевров: 

  • Эффект «Тысячи хризантем» 
Высоко в небе одновременно раскрываются множество прекрасных цветов, имеющих форму хризантемы - золотого, серебряного, синего и желтого оттенков или их различных сочетаний. 

  • Эффект «Камуро» 
или «Золотая парча» - медленно опускающийся золотой дождь. Как правило, это происходит в финале большого фейерверк-шоу и производит незабываемое впечатление. 

  • Кроссеты 
Оригинальные «лапки», которые после разрыва салюта наверху разлетаются в разные стороны. 

  • Креклинг 
Это специфический зрительно-шумовой эффект «шуршания», когда разлетаются и гаснут звездочки салюта в многочисленных облаках золотого или серебряного цвета. 

  • Многоуровневый салют 
Такой салют прекрасно подходит для проведения фейерверк-шоу, потому что создает одновременно узоры и сочетания различных цветов и форм на разных «этажах» фейерверка. После выстрела перед зрителями разворачивается красочное панорамное зрение, неизменно вызывающее аплодисменты.  

  • Бураки 
Принцип действия бураков похож на то, как работают римские свечи. Под действием вышибного заряда пиротехнические элементы воспламеняются и летят вверх на высоту до 100 метров. 
Бураки еще называют парковыми фейерверками, потому что, при сходном калибре, радиус опасной зоны у них в 1,5-2 раза меньше, чем у высотных фейерверков, и они прекрасно подходят для запусков во время массовых гуляний и больших праздничных мероприятий. 

  • Веерные салюты 
Веерный салют отличается от обычного тем, что трубки в коробке располагаются под углом и выстреливают в определенным порядке. Таким образом при отстрелах они образуют эффект веера. 
Угол, под которым расположены трубки, и очередность выстрелов образуют веера различных видов: 
  • веер Z - залпы выстреливаются поочередно из стороны в сторону, слева направо и справа налево, образуя подобие раскрывающегося и закрывающегося веера или буквы Z; 
  • веер V - отстрел салюта происходит под определенным углом из двух трубок одновременно; 
  • веер W - залпы выстреливают одновременно, поэтому форма салюта напоминает растопыренные пальцы. 
Веера часто бывают одновременно многоуровневыми салютами и подходят как для самостоятельного запуска, так и для фейерверк-шоу. 

А ведь есть еще огнепады, фигуры, состоящие из букв, цифр или логотипов, динамические фигуры - вертушки, колеса и другие! 

Среди бела дня 

Особого упоминания заслуживает дневной фейерверк.

Дневные фейерверки выстреливают разноцветными конфетти, разного вида серпантином, цветными дымами, лентами, парашютиками и другими эффектами.

Магазин пиротехники shutiha.ru предлагает проведение дневных шоу, которые пользуются сегодня большой популярностью. Просто позвоните по телефонам: (495) 999-6011 или (499) 343-6011, чтобы получить консультацию специалистов и ответы на любые вопросы. 

shutiha.ru полезна для здоровья 
Две консультации мы готовы дать прямо сейчас: 
  1. Слово «фейерверк» - иностранного происхождения. По правилам русского языка в некоторых таких словах буква «й» пишется перед буквами «е», «ю», «я» и «и». Поэтому написание «феерверк», которое иногда встречается, - неправильно. 
  2. Современная медицина считает, что после фейерверка человек чувствует себя лучше, чем до него. Это объясняется особенностями работы психики и нервной системы.  
Громкий шум, яркие сполохи огня, дым и насыщенное освещение вызывают приток крови, увеличивают выработку организмом адреналина и эндорфинов. Фейерверк способен снизить болевой порог, избавить от бесконтрольного страха и вызвать легкое ощущение эйфории. 

Так что и практическая польза от фейерверков, все-таки есть! 

А значит, магазин пиротехники shutiha.ru полезен для вашего здоровья! 

И мы этому очень рады!

Назад к списку новостей