Дания, Китай и Таджикистан заняты приготовлениями к шоу фейерверков

Дания, Китай и Таджикистан заняты приготовлениями к шоу фейерверков

20.12.2013

В Копенгагене (Дания) 26-31 декабря состоится Девятый фестиваль фейерверков, место проведения - развлекательный парк «Тиволи». Мероприятие такого рода является самым масштабным в стране. Организаторы обещают всем пришедшим эффектные шоу с использованием профессиональной пиротехники.

Ежедневно, исключая новогоднюю ночь, будет проводиться салют, посвященный одной из скандинавских стран, из-за чего во всех фейерверках будут использованы цвета, которые присутствуют на флагах этих государств. Перед Новым годом пиротехники удивят всех пришедших зрелищем в парке с использованием оригинальных спецэффектов и цветов. Начало фестиваля – 20.50, новогоднее шоу стартует в 21.45.

В Гонконге (Китай) состоится «многослойный фейерверк», об этом стало известно 17 декабря. В 2014 году масштабное новогоднее шоу, местом для проведения которого выбрана гавань Виктория, оно представит собой 8-минутный мюзикл, включающий в себя большую иллюминацию и спецэффекты.

Организаторы мероприятия рассказали, что праздничный салют охватит пространство радиусом до одного километра. Огни будут подниматься в небо на разной высоте, которая составит 50-250 м. В 2013 году используют самые современные и лучшие фейерверки, с помощью которых в небе появятся фигуры-улыбки и сердца.

В этот раз, как и в 2012 году, на Гонконгском выставочном центре появится большой светодиодный экран. В 0.00 на нем загорятся цифры "2014".

Если верить предварительным данным, на новогодние мероприятия потратят примерно 13 млн. гонконгских долларов. В ночь с 31 декабря на 1 января количество собравшихся в гавани Виктория должно составить порядка 500 тыс. человек.

Этот год заканчивался числом 13, следующий будет иметь в конце число 14. Произношение по-китайски числа "1314" напоминает фразу, которая буквально означает "время жизни". В новогоднюю ночь будет особенно удачно предложить руку и сердце, в гонконгской гавани ожидается большое количества влюбленных пар.

В столице Таджикистана Душанбе по решению Махмадсаида Убайдуллоева, главы городской администрации, торжества в честь Нового года стартуют 27 декабря. Установят главную ель страны на центральной площади Душанбе перед началом официальных торжеств.

В этот же день столичная школа-интернат №1 проведет торжественное собрание и концерт, в котором примут участие воспитанники школ-интернатов столицы.

28 декабря для школьников-отличников дворец «Кохи Вахдат» оргaнизует праздничное представление. 30 декабря запланирована и традиционная ёлка от имени мэра города и Президента страны в Госцирке, где соберутся дети из семей, которые находятся в трудной финансовой ситуации.

31 декабря на площади Душанбе «Дусти» пройдет праздничный концерт, в котором будут участвовать звезды местной эстрады. Торжества окончатся фейерверком самым самым.  

Малышей наверняка заинтересует сказочный городок около памятника Исмоили Сомони, где мальчики и девочки поиграют с полюбившимися персонажами «мультиков».

Назад к списку новостей