Австралийцы запускают фейерверки с истребителей

Австралийцы запускают фейерверки с истребителей

Австралийский фестиваль под названием "Дух реки", который придумали в Брисбене, входит в число самых зрелищных в стране. В его честь местные жители славят стихию воды,  питающую растения и делающую страну такой, какая она есть - "зеленым" континентом. Во время празднований с моста Стори-Бридж и истребителей запустят салюты и фейерверки, благодаря чему на небе будет создана совершенно волшебная картина, огненные точки и линии переплетутся в причудливый узор. Двойное удовольствие получат зрители происходящего - фонтан раскаленного света, взлетающий вверх и искрящиеся сотнями оттенков лепестки, которые осыплются в воду, отражаясь в ней.    

На левом берегу р. Ахтуба, в Прикаспийской степи, находится село Золотуха, основанное в 1828 году. При этом впервые о населенном пункте упоминали еще в 1807 году. 4 ноября жители Золотухи отмечали 185-лет со дня основания села. За сценой, где шли концерты местных вокальных и танцевальных коллективов, проводили спортивные соревнования, работали аттракционы. С поздравительными речами выступили представители власти. Состоялись и праздничные гуляния, в которых приняли участие и гости из других регионов, например, ансамбль казачьей песни «Вольница».  Всех желающих угощали национальными блюдами: чеполгашем с соленым творогом, баурсаками, рыбацкой ухой, хингалшем с тыквенной начинкой и т.д. Участники праздника ознакомились с представленной на стендах информацией об истории села. Вечером состоялась дискотека 80-90-х годов.

Мало кто ожидал, но устроили большой фейерверк - сюрприз, да еще и такой любимый людьми разных возрастов, с разнообразной "начинкой", понравился всем. Понятно было, что организаторы подошли к делу с душой, приобретя целый арсенал качественных салютов. Затаив дыхание, жители и гости села следили за стремительно взлетающей в воздух, предстающей там во всей красе и мягко угасающей в падении пиротехникой. Жаль, что праздник не может длиться вечно.  

День профсоюзного курорта-2013 отпраздновали на Кавказских Минеральных Водах. В профсоюзных санаториях прошло множество мероприятий: конкурсы среди врачей; состязания на внедорожниках по трофи-спринту; на лучшую организацию территорию. Работники санаториев и курортов собрались в концертном зале, где им показали костюмированное представление на тему истории Кавказских Минеральных Вод. Лучших сотрудников санаторно-курортной системы профсоюзов отметили наградами на празднике, поблагодарили за труд.

Пожалуй, лучшим подарком для профессионалов, отдыхающих санатория им. М. Ю. Лермонтова и всех жителей Пятигорска стал фейерверк. Красные, синие, желтые огни - от небольших ракет до фонтанов и огромных светящихся шаров, со свистом и треском взлетающих ввысь и расширяющихся до невероятных размеров – такое великолепное зрелище увидели пятигорцы. Куплю пиротехнику, подумали многие из них, - очень хочется повторить столь прекрасное действо, пусть и в меньшем масштабе.

Назад к списку новостей