На тридцатилетие "Алисы" фанаты группы устроили фейерверк шоу

На тридцатилетие "Алисы" фанаты группы устроили фейерверк шоу

На тридцатилетие "Алисы" фанаты группы устроили фейерверк шоу 30 лет со дня своего основания группа «Алиса» отметила с большим размахом, выступив 16 ноября в Санкт-Петербурге на сцене местного СКК. Одним из «гвоздей» вечера стало яркое фейерверк шоу, устроенное поклонниками группы, тысячи которых в этот день пришли на мероприятие.

Аудиторию составили совершенно разные люди – от эмоциональной молодежи до заботливых родителей с детьми и уже почти пожилых людей, решивших еще раз послушать песни своего кумира.

За 20 минут до того, как концерт стартовал, на больших дисплеях, размещенных над сценой, стали транслировать ролик. Смонтировали его из разных фрагментов видео, на которых запечатлили историю славного рок-коллектива «Алиса». Из содержания ролика было видно, что изменения претерпели как музыка группы, так и внешний вид участников команды. 30 лет назад Константин Кинчев, находясь под влиянием зарубежного пост-панка, смотрел на окружающих загадочным взглядом из-под обильно накрашенных тенями век. Теперь вокалист претендует на роль идеологического лидера, готового повести за собой народ в светлое будущее. Некоторых наших соотечественников можно назвать русскими фейерверками благодаря их зажигательной энергетике и искрометным мыслям.

Эволюция «Алисы», на самом деле, закономерна – как меняется с возрастом каждый человек, так взрослеет и коллектив, члены которого неизбежно влияют друг на друга. К тому же стоит различать реальную жизнь и сцену. За ее пределами Кинчев – мужчина с доброй улыбкой, на подмостках – артист, изображающий резкого и сурового богатыря.

В первой части действа исполнялись в основном песни с новых альбомов, по стилистике похожие на Rammstein, а не на группу с лирическим звучанием (вспомним, к примеру, пластинку Jazz 90-х годов). Старшее поколение почти не знает таких композиций как «Небо славян», «Изгой». Зато молодые люди пели в унисон с лидером «Алисы», Кинчев то и дело направлял микрофон в сторону зрительного зала.

Во второй части концерта послушалось чистое звучание гитар, рокеры исполнили песню «Белая невеста» (альбом «Черная метка»), а затем вспомнили уже ушедшего из  жизни гитариста Игоря Чумычкина по прозвищу «Чума», которому и посвящен диск.

Шоу продолжилось песней «Красное на черном», которая в свое время вошла во второй альбом группы – «Блок ада» (1987 г.), однако исполнена она была в обновленной версии, с тяжелыми гитарными риффами в стиле индастриал. И снова «Алиса» похожа на Rammstein, только пока без профессиональной пиротехники. Однако поклонники вовсю палили файеры, в первых рядах вспыхивал красный дым, самый большой импровизированный фейерверк случился на песне «Вот так», от зажженных огней в воздухе распространялись столбы дыма. Обычно Кинчев очень критично отзывается о тех, кто на мероприятиях, рискуя безопасностью других, устраивает огненное шоу, но в этот раз замечаний не сделал.

По окончании концерта музыканты поблагодарили всех пришедших на их праздник зрителей, «биса» не было, но, судя по радостным возгласам фанатов, они остались довольны уже увиденным и услышанным.

Назад к списку новостей